Хорошо упакованный хрусталь прибудет в цельности.

Как появился хрусталь и как его хранить?

Местоположение и время, когда впервые изобрели стекло, точно никто не назовет. Первыми изделиями, изготовленными из стекла считают различные амулеты и бусы, сделанные на основе непрозрачной цветной пасты из стекла. Уже в Древнем Египте посуда изготавливалась именно из стекла.

Начиная с первого тысячелетия до нашей эры изделия, изготовленные из стекла начинают появляться и в других странах. Например, на Ближнем Востоке начинают создаваться стеклянные сосуды, форма которых напоминает греческую керамику. Шла новая эра и новым изобретением стали стекловыдувные трубки, с помощью которых выдували стеклянные изделия.

В Древнем Риме стремительно развивалось стекольное производство. Было налажено стремительное изготовление большого количества стеклянных сосудов, предназначенных для использования в быту. Когда Римская империя распадается, лидирующее место в стекольном производстве снова занимает Восток. Византийская империя зарождает новые различные техники по обработке стекла, такие как шлифовка и резьба. Начинается производство сосуды для воды, для вина, различные фляги и стаканы. Стекло так же начинают использовать для создания мозаики, составленной из кусочков цветного стекла.

Техника резьбы в производстве художественного стекла появляется по окончанию шестнадцатого века в Южной Германии, она начинает набирать обороты только во второй половине семнадцатого века. В это же время в Богемии изобретают калийно-известковое стекло (богемский хрусталь – чистый прозрачный материал, обладающий красивым блеском). Английская шлифовка стекла в девятнадцатом веке сильно конкурирует с богемским хрусталем. Мастера из Богемии перенимают опыт техники алмазной шлифовки у англичан, хотя их калийно-известковые стекла не поддаются такого рода обработке.

Вот так родилась техника по производству стекольных изделий. Стекло - достаточно удивительный материал и постоянно совершенствуясь, техника по производству стекольных изделий открывает перед нами все новые и новые возможности. Еще в те времена зародилась эта непростая и настолько захватывающая наука. Именно благодаря событиям тех времен, сегодня мы имеем возможность любоваться в своем доме изящными хрустальными вазочками, роскошными люстрами, различными статуэтками, рюмками, бокалами и фужерами! Все эти атрибуты домашнего очага, придают нашему дому комфорт и уют. Возможно, кому-то ранее приходилось слушать о том, что хрусталь несет положительный энергетический заряд, восстанавливает здоровье и силы больного, а так же оказывает только полезное влияние на человека – это действительно так.

Что же касается хранения таких вещей, то они прекрасно хранятся на протяжении многих лет. Хранить сделанные из стекла предметы лучше в картонных коробках с вставками из гофрокартона. Их прочная оболочка обеспечит надежную защиту от возможных повреждений, а, как известно, изделия из стекла не наделены особой прочностью.

Картонные коробки – лучшее приспособление для перевозки хрупких материалов, особенно те, что сделаны из гофрокартона. Гофрокартон – качественный современный материал, специально предназначенный для изготовления упаковки (коробки картонные) перевозок различных вещей. Хрусталь никогда не выйдет из моды, что бы люди ни говорили. Даже сегодня стоимость стеклянных изделий достаточна высока.

Хрусталь – это, прежде всего, классика, а классика как была в моде, так и останется.

А стекольные технологические возможности, продолжают открываться нам снова и снова.

Источник www.Gofro-box.ru

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина