Хронический простатит и половые инфекции, Лечение простатита

Распространенность половых инфекций увеличивается с каждым годом. Такие данные представлены статистиками из разных стран. Половые инфекции часто обнаруживаются при хроническом простатите и являются причиной появления данного заболевания. Среди половых инфекций чаще всего определяется хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз. Эти инфекции встречаются чаще, чем бактериальные инфекции и трихомониаз. Сочетание подобных инфекций ведет к осложнениям со стороны репродуктивной системы у мужчин. Развитие мужского бесплодия отмечается далеко не всегда. Но ухудшение показателей спермограммы врачи наблюдают в большинстве случаев. При этом снижается работоспособность у мужчин, падает их социальная активность и развивается депрессия.

При урологическом обследовании врач-уролог собирает тщательный анамнез, проводит осмотр и направляет анализы в лабораторию.

Список анализов и план обследования при простатите:

1. Мазки из уретры на предметное стекло

2. Мазок из уретры на проведение ПЦР

3. Секрет предстательной железы

4 Бактериальный посев секрета простаты с определением чувствительности к антибиотикам

5. Спермограмма

6. УЗИ простаты или ТРУЗИ

7. Серологический метод

8. Ректальный осмотр простаты

9. Культуральный посев на половые инфекции

Причин, приводящих к хроническому простатиту достаточно много и данный вопрос часто муссируется в научной литературе и периодике. Но на этой теме стоит остановиться более подробно.

Факторы, вызывающие простатит:

1. Половые инфекции - самая главная причина появления хронического простатита.

2. Бактериальные инфекции.

3. Малоподвижный образ жизни.

4 Неправильная экипировка при велосипедных прогулках.

5. Хронические заболевания кишечника.

6. Алкоголь обостряет течение любого заболевания, включая хронический простатит.

7. Чрезмерная половая жизнь приводит к особой форме хронического простатита и называемого - конгестивный простатит.



Подходы к лечению хронического простатита.

Проведение этиотропной терапии против инфекционного агента лежит в основе лечения хронического бактериального простатита. При этом назначаются антибиотики из ряда макролидов или тетрациклинов в зависимости от чувствительности инфекции.

К патогенетической терапии относятся препараты, улучшающие микроциркуляцию и снижающие спазм с репродуктивных органов. В эту же группы относятся альфа-адреноблокаторы, снимающие спазм с шейки мочевого пузыря. При этом иногда может отмечаться ретроградная эякуляция, Чаще всего это наблюдается при применении тамсулозина. Данный симптом быстро исчезает при отмене препарата.

Физиотерапия назначается достаточно часто при лечении хронического простатита. Чаще всего применяется ультразвуковая терапия, квантовая терапия и лазерная терапия. Положительный эффект от физиотерапевтического воздействия появляется уже через 3-5 дней от начала лечения.

Рефлексотерапия может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими методами консервативного лечения хронического простатита.

Но комбинированный подход к лечению данного заболевания позволяет получить более пролонгированный положительный эффект. Улучшение состояния функции репродуктивных органов наблюдается в абсолютном количестве всех случаев. При этом показатели спермограммы улучшаются до нормы.

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина