http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

Заготавливаем и храним глину

Автор: admin   Сентябрь 27, 2013 Нет комментариев

В древние времена глину добывали из ям и карьеров, добытую глину клали в топанец – специальное место, имевшее ровную поверхность, где глину отделяли от камней и инородных материалов.

В наше время такие способы заменили строительством заводов и фабрик по изготовлению изделий из глины, непосредственно у залежей глины. Такие заводы находятся в Филимоново, Печоре и Пскове и в других городах России.

Лечебную глину найти немного сложнее, она образуется в карьерах и местах, где растрескалась земля. Но и эту глину нужно добыть, так как та глина, что находится снаружи, достаточно грязная, нужно добывать её гораздо глубже. Среди специалистов есть даже мнение, что чем глубже осуществляется добыча глины, тем выше её лечебные свойства и тем больше она сохранила полезных минералов.

Добытую глину хранят в ёмкости из стекла или дерева, при этом полностью избегая влажности и сырости. Ни в коем случае нельзя использовать металлические ёмкости. Ёмкость с глиной следует держать открытой, но при этом вдали от загрязняющих источников. До того как начнутся холода, нужно обязательно выставить глину на солнце. Сейчас технологии шагнули далеко вперед, ведь даже новое удаление шрамов использует уже лазерные технологии которые еще вчера казались чем то фантастическим.

Если у вас нет возможности заготавливать, очищать глину и хранить её дома, можно всегда приобрести готовую и уже очищенную глину в аптеке, она прекрасно подойдёт для масок и может также послужить в качестве ингредиента для приготовления лекарств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина