http://lechebnaya-glina.ru » Интересненькое

Лечение с помощью голубой глины

Автор: admin   Август 22, 2013 Нет комментариев

Жители Крыма с древнейших времен использовали в качестве мыла так называемый кил или бентонит. Сейчас это еще называют голубой глиной. Купить ее можно только с рук, так как в промышленных масштабах ее добычей не занимаются. Правда, планируется вести разработки ее месторождений для того, чтобы наладить выпуск лекарств, в состав которых будет входить голубая глина.

Бентонит можно использовать как замену лечения грязью, так как он не так нагружает организм. Однако при грибковых поражениях кожи, туберкулезе и сердечнососудистых заболеваниях такая терапия противопоказана. А вот при воспалительных процессах, проблемах с суставами, ушибах и вывихах голубая глина оказывается очень действенным средством. Хорошо себя проявляет при лечении заболеваний нервной системы. Глиняными компрессами лечат даже заболевания мочеполовой системы. Но заниматься этим должен только специалист, как и когда делается стерилизация гибких эндоскопов .

Приготовление смесей на основе голубой глины – это достаточно длительный процесс, так как ей необходимо разбухнуть, а это занимает в среднем десять часов. Заливается она водой, нагретой до пятидесяти градусов (можно заменить на травяной отвар или молоко), после чего настаивается, а затем применяется в качестве компрессов в подогретом виде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина