http://lechebnaya-glina.ru » Красота

Косметические маски на основе глины

Автор: admin   Август 22, 2013 Нет комментариев

Химический состав глин богат и разнообразен. Но вне зависимости от вашего выбора при использовании глины вы получите положительный результат. Чаще всего глину используют для наружного применения, но также ее можно употреблять и внутрь – при очищении организма от шлаков.

Наружно применяется в качестве аппликаций, обертываний, ванн и масок.

Маски для лица из глины наиболее эффективны, если у вас жирная или сухая кожа, а также при появлении акне и черных точек. Глину необходимо смешать с водой или другой жидкостью, и добавить либо эфирное масло, либо травяной отвар, либо сок цитрусовых. Для достижения лифтинг-эффекта хороша маска на основе молока и цветочного меда, также она может применяться после процедуры удаление пигментных пятен.

При нанесении глиняной массы на волосы наблюдаются улучшения при наличии перхоти, лечится псориаз. Волосы становятся мягкими, легко поддаются укладке, блестят. Глина особенно благотворно влияет на жирную кожу. Смешайте пару ложек глины с теплой водой, любым фруктовым уксусом и желтком. Нанесите на голову, распределите по волосам. Через полчаса смойте при помощи шампуня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина