http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

Глина и глинолечение.

Автор: admin   Август 1, 2013 Нет комментариев

Использование глины в медицинском направлении, насчитывает около двух тысяч лет. По своему составу глина состоит из силикатных минералов, вулканического происхождения. Глина может иметь как морское происхождение, так и образовываться на разных континентах. Наиболее полезны в глинолечении породы белоснежных и голубых глин, они содержат наиболее богатые минералы. Для использования глины в медицине, её преобразовывают и используют в форме присыпок, мазей и паст. Глина обладает богатым свойством лечения язв, опрелостей, различных видов ожогов и мокнущих экзем. Также глина лечит внутренние болезни, такие как: заболевания желудочно-кишечного тракта, пищеварительные интоксикации и усиленные газообразования, ее могут содержать даже современные средства от аллергии. Использование глины не зависит от возраста больного.

Глину следует разводить горячей водой до однородной смеси, дать настояться пару минут и наносить равномерным слоём на места, подверженные заболеваниям. После нанесения глины, следует лечь под открытые лучи солнца на 20 – 30 минут. Курс состоит из 14 – 15 процедур, процедуры следует принимать через день.

Но не стоит забывать о противопоказаниях в глинолечении. Глинолечение противопоказано людям при острых воспалительных процессах, таких заболеваниях как туберкулёз, порок сердца, атеросклероз, варикозное расширение вен и различные заболевания почек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина