http://lechebnaya-glina.ru » Фитотерапия

Опасность фитотерапии: побочные эффекты лечения травами.

Автор: admin   Июль 18, 2013 Нет комментариев

Лечение травами достаточно эффективно, но нужно быть осторожным, при всех полезных и лечебных действиях, оно может и навредить.

Аллергикам нужно быть крайне осторожными с фитотерапией. Аллергенная реакция на травы редко встречается, но такие случаи бывают. Начинать курс лечения нужно постепенно, особенно если вам предстоит длительный курс лечения. Следует начать с одного фитопрепарата и сократить дозирование с половины стакана, на 1 – 2 столовые ложки. Если нет побочных эффектов, то можно постепенно увеличивать дозировку и со временем можно будет добавить еще одно растение. Растения следует добавлять через 5 – 7 дней. Особенно в непростых случаях, таких как ведение беременности у женщин с рубцом на матке, стоит отказаться от нетрадиционных методов медицины.

Иногда бывает так, что лечение фитотерапией одну болезнь, обостряется другая болезнь, этот фактор тоже стоит учитывать, если вы знаете, что имеет более одного заболевания.

Перед началом курса фитотерапии следует сразу же узнать все побочные эффекты какого – либо ингредиента, бывали случаи, что люди ухудшали своё состояние, не знав о побочных эффектах лекарства. Один из примеров – человек лечится с заболеваниями мочевого пузыря, но при этом, не зная побочного эффекта, принимает отвар мяты или подобного, ослабляющего лекарства, что вызывает недержание мочи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина