http://lechebnaya-glina.ru » Уход за кожей

Уход за кожей лица и шеи

Автор: admin   Май 24, 2009 Нет комментариев

Главная задача парикмахера — научить и приучить к постоянному и правильному уходу за своей внешностью наиболее широкий круг женщин.

Итак, мастер, обслуживающий клиентку в салоне, должен быть и ее советником относительно дальнейшего ухода за собой на дому и должен уметь правильно определить все достоинства и недостатки ее кожи, волос, ногтей.

Мы различаем следующие группы кожи:

1) нормальную сухую;

2) очень сухую;

3) слегка жирную (блестящую);

4) очень жирную.

Так как в каждой из этих групп можно наблюдать различные особенности, мы подразделяем их дополнительно на такие группы:

1) нормальное состояние кожи без каких-либо особенностей; 2) кожа с морщинами; 3) кожа с крупными порами или же с предрасположением к ним; 4) кожа с прыщами, угрями и белыми угрями.

Определив, к какой группе можно отнести кожу клиентки, умелой постановкой вопросов создаем себе представление об общем состоянии ее здоровья. Это очень важно для того, чтобы составить себе план ухода. Часто так необходимая коже паро-ваная ванна для лица может привести к неприятным последствиям, если клиентка страдает болезнями сердца, легких или дыхательных путей.

Уход за нормальной кожей. Нормальная кожа —здоровая, гладкая свежая, чистая, бархатистая, эластичная, выносливая. Каковы же основные требования по уходу за ней? Как и любую другую кожу ее необходимо очищать, питать и защищать.

Необходимо умываться водой с мылом, возмещать каждодневные потери жира, воды, витаминов, защищать от вредных атмосферных или производственных влияний.

Вода играет основную роль при гигиеническом уходе за кожей Однако различные водные процедуры и применение слишком горячей или холодной воды могут быть небезразличны не только для кожи, но и для общего состояния здоровья. Поэтому в каждом отдельном случае необходимо тщательно продумать и взвесить выбор водной процедуры и методику ее проведения (продолжительность, температуру воды и т. д.).

Применяя гигиеническое обмывание лица и рук, необходимо помнить, что кожа может иметь отклонение от нормы (чрезмерная сухость, раздражимость), особенно при использовании мыла или жесткой воды.

После обмывания кожу надо обтереть полотенцем досуха, а не оставлять для обсыхания — это как раз и может привести к избыточной сухости, шелушению, раздражению, образованию трещин. При обтирании лица следует осушать кожу, не растягивая ее, поглаживанием рукой по полотенцу.

терапевтические системы москва

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Тэги: , , , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина