http://lechebnaya-glina.ru » Уход за волосами

Уход за волосами

Автор: admin   Май 24, 2009 Нет комментариев

Для того, чтобы волосы имели здоровый и красивый вид, надо проводить профилактическую обработку их специальными средствами, которые укрепляют корни, предотвращают заболевания.

Поэтому необходимо не только уметь сделать красивую прическу, но и грамотно, умело выполнить все процедуры, связанные с уходом и профилактическим лечением. Надо уметь отличать индивидуальные особенности кожи головы от заболеваний кожи. Так, например, жирная кожа не обязательно говорит о ее заболевании. Иногда повышенное жировыделение вызывает применение шампуней. В таком случае следует употреблять, например, дегтярное мыло. Только систематическое обильное выделение жира может служить явным признаком заболевания и потребовать лечебных процедур.

Влияние на волосы головных уборов. Головные уборы также имеют отношение к качеству волос. К волосам должен систематически поступать свежий кислород из воздуха. Они должны «дышать», как «дышит», например, кожа. Поступление кислорода из воздуха к волосам и коже головы — непременное условие их роста. Поэтому целесообразно, чтобы волосы как можно больше находились на воздухе. Разумеется, зимой, а также в летнее время, когда сильно греет солнце, нельзя обойтись без головных уборов. Надо помнить, что головные уборы не должны сжимать голову, ибо это приведет к затруднению подачи крови к корням волос, а впоследствии может послужить причиной, ускоряющей их преждевременное выпадение. Само собой разумеется, что головной убор должен быть чистым.

Мытье волос. Мытье волос является, можно сказать, решающим фактором при уходе за волосами, так как оно всегда связано с легким массажем кожи головы. Различается мытье головы мылом, маслом, а также сухое мытье.

Мытье головы мылом. Ввиду того, что для мытья головы существует очень много различных средств, выбор наиболее подходящего из них должен быть сделан обдуманно. Так, перед шестимесячной завивкой или же окраской волос во многих случаях полезно мыть голову щелочным мылом. Оно обладает способностью «разрыхлять» структуру волос и тем самым делать их более восприимчивыми. Необходимо, однако, указать на образование при этом известкового мыла. Оно образуется из соединения находящейся в мыле кислоты жирного ряда с известковыми солями, содержащимися в воде. Известковое мыло прилипает плотно к волосам и не смывается обыкновенным полосканием волос. При этом после мытья на волосах остается налет серого цвета.

.

Страницы: 1 2 3

Тэги: , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина