Маски для нормальной кожи
Желтково-масляная маска
К хорошо взбитому желтку добавить, помешивая, одну чайную ложку растительного масла и по половине чайной ложки воды и лимонного сока. Маску нанести в 2–3 слоя. Снять через 15–20 минут теплым тампоном. Для смягчения и тонизации кожи можно использовать маску, приготовленную следующим образом: К половине яичного желтка постепенно добавить 15 г оливкового масла. Через 15–20 минут маску снять теплым тампоном.
Маски для нормальной кожи.
Освежающая маска из алоэ с медом.
Смешать по 1 чайной ложке сок алоэ, мед, глицерин, воду, медленно помешивая, добавить 1 чайную ложку размолотых овсяных хлопьев, все тщательно размешать до получения однородной массы. Маску накладывают на лицо на 20 минут. Применяется 1–2 раза в неделю в течение 1 месяца.
Маска из листев березы.
1 чайную ложку мелко измельченных листьев березы залить четвертью стакана крутого кипятка, настоять 1,5–2 часа, процедить. Добавить 1 столовую ложку настоя в крем для жирной кожи или сливочное масло и нанести тонким слоем на лицо. Маска наносится на 15–20 минут.
Маска из зеленого салата.
В мелко измельченные листья зеленого салата добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15–20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем. Маску делать 1–2 раза в неделю.
Кисломолочная отбеливающая маска.
Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложки простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15–20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.
Освежающая маска из петрушки.
Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2–3 раза в неделю.
Тэги: Глина, маски для лица, уход за лицом
умопомрачительно, ещн бы добавить пару изображений тему
прекрасно все рсасказано однако
начинаю ждать следцющие посты..