http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

Глина разная нужна, глина разная важна

Автор: admin   Февраль 20, 2009 3 комментариев

Глина владеет серьёзной целительной силой – она исключает воспаление, помогает активации выработки красных кровяных телец в крови человека – эритроцитов, что, способствует снятию анемии. С помощью глины успешно лечат мигрень и головные боли, болезни сосудов и желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной сферы, кожные заболевания и других отделов и систем организма. Глина способна благотворно воздействовать на защитную систему повышая имунитет, улучшать обмен элементов, абсорбировать токсические вещества и яды, ускорять заживление ран. Давно известно, что умывание глиняной водой улучшает цвет лица и сужает поры кожи. С незапамятных времён известна способность глины предотвращать процессы гниения и разложения убивая микробов.

К примеру, ещё в глубокой древности, скажем в Древнем Египте и Вавилоне с целью спасения на максимально длительный срок скоропортящихся мясных продуктов был использован порошок из специальной глины. И не только мясо и продукты из него сохраняли с помощью глины наши прадеды – и овощи, и фрукты тоже – их ненадолго погружали в растворе глины и хранили после сего. Итак, все виды глины обладают целительным действием, однако сила благотворного влияния глины находится в прямой зависимости от её вида.

Голубая глина наиболее часто применяется в медицине и косметологии. В этом типе глины есть большое количество солей кадмия а также кобальта. В дореволюцтонной России голубую глину продавали за рубеж. И она тогда очень дорогого стоила. Крупное месторождение голубой глины имеется в Псковской области. Голубая глина нормализует обмен элементов в клетках организма. Её используют при избыточном весе, при заболеваниях суставов конечностей и при мышечной слабости, при гипофункции щитовидной железы. Голубая глина не имеет противопоказаний применению, а по содержанию минералов она даже превосходит все овощи и фрукты. Она может быть эффективно использована при онкологических заболеваниях и заболеваниях вызванных облучением радиацией.

Жёлтая глина в своём составе имеет соединения калия, серы и используется при расстройстве мозгового кровообращения (инсульте), при головной боли и мигренях, при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника(к примеру, остеохондроз).

Офис в бизнес центре смотрите на www.oasis-center.ru.

Страницы: 1 2

Тэги: , , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

3 комментариев к “Глина разная нужна, глина разная важна”

  1. Рубен Павленко said:

    Спасибочки за замечательную возможность оставлять комментарии на этой странице!

  2. Борис Петров said:

    Точно, как говорят, интересное рядом! :)

  3. Артем Евсеев said:

    В очередной раз большое спасибо, хорошие что есть такие люди как вы, которые дают дейстивтельно дельные советы:)

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина