http://lechebnaya-glina.ru » Уход за кожей

Очищение и защита нежной кожи новорожденного

Автор: admin   Май 20, 2009 Нет комментариев

Мягкая кожа грудного ребенка имеет тонкий защитный слой — своеобразный защитный барьер, который сохраняет ее от внешних раздражителей. Он защищает от обезвоживания и от влияния бактерий. Состояние этого защитного слоя значительно воздействует на состояние всего организма. Повреждения этого слоя приводят к
высыханию и обезвоживанию кожи. Правильный уход помогает сохранить эту природную защиту, чтобы кожа всегда была здоровой и защищенной.

Специального внимания требует кожа на попке и паховых складочках. Тут кожа довольно часто прикасается (в первые 15 дней после рождения 6-8 раз за сутки) с калом и мочой, а это может привести к шелушению и повреждению кожи. Очень важно, чтобы кожа новорожденного как можно реже находилась в контакте с калом и мочой, так что сразу же после испражнения подмывайте грудного ребенка, или вытирайте влажными салфетками.

Очень важно для здоровья грудного ребенка регулярное купание, которое не только поддерживает чистоту кожи, но и стимулирует функции кожного покрова и циркуляцию крови, влияет на психомоторное развитие ребенка и укрепляет нервную систему. Кроме этого дает малышу чувство свежести. Благодаря этой славной процедуре ребенок днем — бодрый, а ночью — ощущая себя удобно, спит спокойно.

Источник — детская медицинская энциклопедия

Тэги: ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина