http://lechebnaya-glina.ru » Красота

Как можно избежать лишнего веса

Автор: admin   Май 20, 2009 Нет комментариев

Проблема оптимального веса интересовала людей с глубокой древности. В этом отношении вкусы и мода на протяжении веков менялись. Древние римляне возводили в культ физически развитое мужское тело с подчеркнуто атлетическими формами и умеренно округлые формы женского тела. Мода периода Ренессанса отдавала
предпочтение дамам так называемого рубенсовского типа, который сейчас мы могли бы отнести ко второй или третьей степени ожирения. В конце 19 века главным признаком женской красоты считались округлые бедра.

В наше время стоит вопрос о необходимости уменьшения жировых отложений. Установлено, что вес сверх нормы является болезнью. Люди с избыточным весом живут меньше, чем люди с нормальным весом.

Лишний вес, а тем более ожирение не так невинны, как могут показаться поначалу. Вы, скорее всего, замечали, как тяжело движутся полные люди, какая у них одышка. Все системы, все органы полного человека вынуждены трудиться с беспрерывной перегрузкой. Нарушается обмен — белковый, углеводный и солевой.
Происходят биохимические изменения в крови. Не зря говорят: полнеть — значит стареть. Исследования показали: среди тех, кто страдает гипертонией и ишемической болезнью сердца, 60 процентов людей, страдающих ожирением. У полных в 2 раза чаще встречается инфаркт миокарда, в 3 раза выше заболеваемость сахарным диабетом. С превышением веса зачастую связаны болезни органов пищеварения и желудка желчнокаменная болезнь. У полных сильнее проявляется
атеросклероз. Даже такие заболевания, как простуды и грипп, чаще поражают людей с избыточным весом.

Вот чем оборачивается для людей невоспитанность в еде. Полнота нередко передается и по наследству.

В нашей стране, как, в общем-то, и во всех промышленно развитых странах, по статистике каждый третий человек страдает ожирением, среди детей — каждый пятый.
Чем это можно объяснить? С одной стороны, малоподвижный образ жизни, отсутствие больших физических нагрузок, гиподинамия. С другой — обильное нерациональное питание. В итоге у человека появляются жировые отложения.

Источник — сайт рациональное питание

Тэги: , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина