http://lechebnaya-glina.ru » Красота

Чтобы стать красивой, белолицею (попробуем убрать морщинки)

Автор: admin   Февраль 20, 2009 Нет комментариев

Да, милые мои красавицы, и в этом «горе» (из-за морщинок многие горюют) поможет вам глинка. Хотя я в кавычки взяла это слово «горе», но кому-то бороздочки, оставленные на лице временем, а тем более безвременные, приносят немало огорчения.

Была я недавно в гостях в другом городе. Правда, гостеванием назвать мой приезд туда можно весьма относительно, ибо поехала по зову сердца, что называется, помочь тяжело больной женщине (мы с нею еще встретимся на страницах этой книги).
И хотя приехали заполночь, но по российскому обычаю принялись чаевничать. Пришлось даже поесть, чтобы не обидеть хозяйку. Беседуем о том, о сем, и вдруг она делает мне комплимент, который бы обрадовал любую женщину:

— Какое у вас лицо, морщинок вовсе нет, а мне дочь говорила, что вам вот-вот семьдесят будет (мы с ее дочерью и приехали из Питера).
Подошла она поближе, чтобы удостовериться, значит.
— Просто на удивление, до чего чистая свежая кожа на лице, — продолжает между тем меня расхваливать и вдруг
говорит:
— А вот у меня-то посмотрите, сколько их набежало; особенно с того году, как помер мой хозяин, стала я заметно морщиниться…

Тут поразилась, надо сказать, я. Ничего себе бабушка, ей недавно 77 стукнуло, а она о морщинках печется-беспокоится. Настоящая женщина, однако же!

Мне-то самой всегда было довольно безразлично, есть ли они у меня, эти бороздочки возрастные, много ли их, мало ли, поскольку мне женского Господом дано чуточку, так, кое-какие черточки, помогающие окружающим понять, что данное существо принадлежит к особям слабого пола (по давно устаревшим меркам нас по сей день именно так и называют).
Полюбовалась я на хозяюшку и пришла к выводу, что непременно расскажу вам, мои хорошие, про тот якорь, который вам поможет подольше быть-находиться на плаву, то есть оставаться симпатичными, хорошенькими, моложавыми. Дошли, стало быть, до моего сердца заботы Марии Ипполитовны, хозяйки дома, в котором я остановилась, тревоги ее о свежести утерянной, тем паче, что ее беспокойство весьма и весьма схоже с вашим, дорогие мои читатели женского рода и вида, естественно.
Просто необходимо обратить внимание на лицо этой старой женщины. Уверяю вас, это немаловажно. Прекрасный высокий лоб с такими тонкими морщинками, что можно на спор пойти и выиграть, утверждая, что обладательница его не умела сердиться. Только от редкой кротости мог сохраниться такой лоб.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Тэги:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 3,83 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина