http://lechebnaya-glina.ru » Спирулина

Состав и свойства спирулины

Автор: admin   Апрель 16, 2009 Нет комментариев

Лечебно оздоровительное действие спирулины достигается за счет следующих компонентов:

Ненасыщенные жирные аминокислоты

Высокое содержание линолевой кислоты, в особенности у-линоленовой кислоты (основной жирной кислоты) действует профилактически против сердечных заболеваний и болезней системы кровообращения (понижение уровня холестерина, расслабление, стабилизация кровяного давления), положительно регулирует многочисленные воспалительные процессы в организме, контролирует передачу нервного импульса, восстановление и размножение клеток.

Протеин, аминокислоты

Высокое содержание протеина (более 60%) и широкий спектр основных и неосновных аминокислот гарантирует высокую физическую работоспособность, здоровое развитие и состояние организма: при этомлизином обеспечивается синтез гемоглобина — основного белка крови; метионин участвует в жировом обмене, вместе с цистеином стимулирует рост и развитие детского организма. Недостаток метионина может привести к нарушению функции почек и печени, ожирению, атрофии мышц.

Витамины

Витаминный состав спирулины уникален, он включает в себя жизненно необходимые витамины, благодаря чему регулярный приём спирулины даже малыми дозами 1-1.5 г/сутки снижает риск онкологических заболеваний

Необходимо отметить наличие в спирулине витамина Е, оказывающего большое влияние на гормональную систему, регулирующую сексуальную активность как мужчин, так и женщин.

Минералы и микроэлементы

Спирулина содержит практически весь необходимый набор микроэлементов, находящийся в такой легкодоступной форме как ни в одном другом препарате: например, железо, необходимое для кроветворной системы человека, усваивается организмом на 60% лучше, чем в других добавках.

Антиокислители

Антиокислители а-токоферол и (3-каротин, как натуральные антиокислители, предохраняют организм от действия кислотных радикалов, от наносимого ими повреждения клеток и от мутагенного риска.

Полисахариды

Полисахариды, состоящие из глюкозы, ксилозы, галактозы и рамнозы, содержат галактуроновую и глюкуроновую кислоты. Благодаря активизаиии и стимуляции Т-лимфоцитов достигается улучшение иммунной защиты.

Состояние подавленного иммунитета, которое встречается в результате действия инфекций или ряда других причин, может быть преодолено действием этого компонента.

Страницы: 1 2 3

Тэги:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина