http://lechebnaya-glina.ru » Красота

Народная косметика и секрет вечной молодости

Автор: admin   Апрель 9, 2009 Нет комментариев

Мята — одно из самых душистых растений русской флоры. Ментол, который входит в состав эфирного масла, содержащего в мяте, обладает способностью сужать расположенные на поверхности тела сосуды и расширять сосуды внутренних органов. Кроме того, мята — хороший антисептик. Она оказывает благотворное действие на сухую, стареющую кожу. При раздражении и зуде мята обладает болеутоляющим и успокаивающим действием. Недаром в старину в «зелейных» лавках особой популярностью у красавиц пользовался «холодец» — настой перечной мяты.

Настой из мяты. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут, а затем процеживают. Настой из мяты — прекрасный лосьон для сухой кожи. Из него можно приготовить также кубики льда, которыми рекомендуется протирать лицо, шею и грудь утром после умывания. Такая процедура тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение.

Огурцы — это продукт, который содержит разнообразные биологически активные соединения, в том числе и витамины группы В, которые участвуют в образовании белка кожи и волос, предохраняют кожу от сухости, огрубления, воспаления и образования на ней чешуек. Косметика, приготовленная из огурцов, прекрасно тонизирует, отбеливает и питает кожу.

Огуречные маски. При бледной увядающей коже к огуречной кашице добавляют чайную ложку меда. Если кожа жирная и пористая, кашицу смешивают со взбитым белком и добавляют несколько капель лимонного сока. Маску накладывают на 20 минут, затем смывают водой. Для приготовления тонизирующей маски берут столовую ложку огуречного сока, столовую ложку сливок и 20 капель розовой воды. Все компоненты смешивают и взбивают до образования однородной пены. Затем пену наносят на лицо на 30 минут, после чего маску смывают и протирают лицо розовой водой.

Огуречное молочко. Для приготовления молочка очищенные от кожуры свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками и заливают горячим молоком в соотношении 1:10. Настоем протирают лицо утром и вечером.

Питательный огуречный крем для сухой кожи. Для его приготовления берут 15 г пчелиного воска, 60 г миндального масла, один огурец. Огурец очищают и трут на мелкой терке. Воск расплавляют на пару и постепенно добавляют к нему масло и тертый огурец. Посуду закрывают фольгой и оставляют на паровой бане на один час. Смесь время от времени помешивают и после остывания взбивают. Наносят крем на лицо и шею на 20—30 минут в виде маски.

Страницы: 1 2 3 4 5

Тэги: , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина