http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

А если у вас отит и ушко болит…

Автор: admin   Февраль 20, 2009 Нет комментариев

Давайте о нем, о больном ушке вашем, сначала поговорим-побеседуем. Откуда он берется и почему возникает, этот самый отит? Как-то довольно давно я прочитала, что не у всех людей он бывает. Кто-то и на ветру работает, у кого-то в уши вода постоянно набирается (у меня, скажем, потому что я люблю плавать, погрузив голову в воду), некоторые на сквозняке обожают посидеть, поскольку им жарко, — и ничего, никакого тебе воспаления среднего уха, ничего подобного не случается.
А есть люди, у которых от простого насморка в ухе прострелы начинаются. У иных новорожденных, еще их и на улицу не вынесли, а уж такой отит развился, что гной льется из ушек. Вспомним, к разговору, о тех многих
несчастных людях, которые оглохли на одно ухо, а то и на оба сразу, без специального аппарата они обходиться не могут. Кутаются, берегут свои органы слуха, а они без всякой вроде бы на то причины подводят человека.
Оказывается, только у тех людей возникают неприятности с ушами, у кого кость, что за ухом расположена, имеет особое пористое строение. У кого она цельная, без пор, стало быть, то, пожалуйста — никаких болезней типа отита не появляется, а у тех, кто родился с пористой костью, все что угодно может развиться.

И это вполне понятно, потому и развивается, что есть где развиться-порезвиться. Сами подумайте, микробы-то не станут (да и не могут, я думаю) в глухую стенку лбом биться, ни к чему им это. А вот если есть ячейки, так они быстро разыщут щелочку, чтобы проникнуть туда и поселиться там. Сидят себе да плодятся, а когда тесно становится, начинают некоторых, уже в виде жидкости, вытал-
кивать из домика. Конечно, это для человека не проходит бесследно, боли возникают, из ушей течет. Такие проявления можно считать за благо, поскольку меньше грязи остается внутри, да и лучше, что наружу она выходит, а не кинулась в мозг, скажем…
Картина понятна, по-моему: прохиндеи-микроорганизмы обожают всякие полости, проникают в них, жиреют, заполняя поры-ячейки гноем, кайфуют там в тепле и в сырости, а у человека начинается из-за того отит, воспаление тех пор, где они со всеми удобствами расположились.
Отит начинается, когда гной попадает в ушные пазухи и там все воспаляется. Самое опасное, если жидкость эта проникает в мозг, отчего и начинается чаще всего у человека менингит, воспаление мозговых оболочек.

Страницы: 1 2 3

Тэги: , , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,33 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина