http://lechebnaya-glina.ru » Энциклопедия здоровья

Как питаться во время простуды?

Автор: alla2   Ноябрь 5, 2016 Нет комментариев

Как питаться во время простудыВ осенний период многие люди страдают простудными заболеваниями, которые на протяжении длительного времени могут и не проходить. Чаще всего во время простуды страдают верхние дыхательные пути. Именно на них влияют различные вирусы, в том числе и вирусы гриппа. В нашей стране проводится активная вакцинация населения, но, тем не менее, людей, страдающих простудными заболеваниями, не становится меньше. При болезни применяются различные противовирусные препараты мазь и другие. От многих из них наблюдается только временный эффект. Поэтому во всем следует использовать комплексный подход. Важно не только пользоваться препаратами, влияющими положительным образом на иммунитет, но и обратить свое внимание на продукты питания.

Одним из правил питания во время простуды является употребление продуктов с достаточным количеством витаминов. Одними из самых главных помощников могут стать цитрусовые фрукты, в числе которых лимоны, мандарины и апельсины. Большая часть витамина C содержится в последних. Лимоны идеальны для восстановления иммунитета. Однако эти фрукты следует употреблять в не очень большом количестве, потому что они могут раздражать слизистую. В пищевом рационе человека, страдающего простудными заболеваниями, должны быть и противомикробные продукты, среди которых выделяется чеснок.

Во время простуды нужно полностью отказаться от жареного, соленого или острого. Такие продукты и блюда только раздражают слизистые. В такой период нужно побольше пить. Можно использовать методы народной медицины, включающие употребление клюквенного морса и имбирного чая. Чай с лекарственными травами может стать настоящим спасением в этот период. Также помощником с давних времен во время простуды являлся натуральный куриный бульон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина