http://lechebnaya-glina.ru » Энциклопедия здоровья

Женский алкоголизм: его особенности и лечение

Автор: alla2   Сентябрь 26, 2016 Нет комментариев

Женский алкоголизм  его особенности и лечениеПримерно треть людей, которые страдают таким видом заболевания, как алкоголизм, являются женщинами. На эту тему уже проведены многочисленные исследования, которые показывают, что женский алкоголизм отличается от мужского. Следовательно, для его лечения следует применять особенные методы. Дело в том, что лечения мужского алкоголизма с давних времен уже выработана методика лечения. Она на протяжении долгих лет применялась и для избавления женщин от данного недуга. Однако для женского организма данные способы оказались неэффективными. Все дело в особенности протекания данного заболевания у женщин.

Существует мнение о том, что женский алкоголизм практически не лечится. В некоторых случаях достаточно только проводить регулярное лечение запоя. Однако это не так, потому что для лечения этого заболевания требуется проведение особого вида терапии, отличного от той, которую применяют для мужчин. Ученые установили, что причины женского алкоголизма кроются в их психологическом состоянии. Обычно данное заболевание появляется у женщин старше 35 лет, которые не имеют налаженной личной жизни и становятся одинокими. Также нередко причиной может послужить и пьянство мужа. Особенность женского алкоголизма заключается в том, что привязанность к алкоголю у них наступает очень быстро. По женщине очень просто понять, что она страдает данным недугом, потому что ее организм на это реагирует остро. На лице появляются морщины, вид становится неухоженным, голос становится грубым, а мешки под глазами стали более интенсивными.

Во время лечения женского алкоголизма проводится не только комплекс терапии по устранению данного недуга, а также уделяется внимание и возвращению здоровья организма. Проводится интенсивная гормональная терапия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина