http://lechebnaya-glina.ru » Энциклопедия здоровья

Влияние погоды на здоровье

Автор: alla2   Август 27, 2016 Нет комментариев

Влияние погоды на здоровьеУже скоро наступит осенняя пора, когда погода будет преподносить свои сюрпризы. Погода может влиять не только на предпочтения в одежде, но и на то, как себя человек может чувствовать. Многие люди являются метеозависмыми. Существуют поверья, что если есть болевые ощущения в колене, то это к дождю, головные боли могут свидетельствовать о наступлении сильных ветров. С изменением погоды многие люди начинают замечать у себя симптомы некоторых заболеваний и состояний кожи.

Когда начинаются холода, то кожа становится более сухой, и обезвоженной. Это связано с тем, что в прохладную погоду уровень влажности становится низким и коже не достается достаточного количества влаги. В некоторых случаях повреждается защитный кожный липидный барьер. Для того чтобы защитить свою кожу следует скрабировать ее дважды в неделю и наносить на лицо средства на силиконовой основе, которые помогают сохранить природную влагу.

В прохладную погоду могут появляться проблемы с дыханием. В этом случае можно использовать ингалятор компрессорный юлайзер. Данный вид оборудования станет отличным помощником для лечения заболеваний, связанных с дыхательными путями. Он подходит не только для взрослых, но и для детей. С ним очень просто проводить ингаляционную терапию. Такой аппарат применяется для лечения астмы, аллеригической реакции. Также его можно применять и в прохладную погоду, когда происходит спазм дыхательных путей и образуются одышки.

В прохладную погоду организм становится более уязвим к появлению различных простудных заболеваний. Чтобы улучшить состояние своей иммунной системы в этот период не стоит пренебрегать гигиеническими процедурами.

В прохладное время года проявляются заболевания волос и ногтей. Они становятся более ломкими и тусклыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина