http://lechebnaya-glina.ru » Интересненькое

Полезные свойства мандаринового масла

Автор: alla2   Май 7, 2016 Нет комментариев

Полезные свойства мандаринового маслаЗапах мандаринов у многих людей ассоциируется с новогодними праздниками. Однако данный фрукт может принести массу пользы для организма.

Эфирное масло мандаринов пользуется большой популярностью в самых разных отраслях человеческой деятельности. Оно широко используется в косметологии, ароматерапии, медицине и даже кулинарии. Его полезные свойства заметили еще в древности.

Состав мандаринового масла похож на составы, которыми обладают масла любых видов цитрусовых фруктов. Его получают из кожуры мандаринов путем холодного отжима. Благодаря этому получается жидкость насыщенного оранжевого оттенка. Масло обладает множеством витаминов и минералов. Оно полезно и для взрослых, и для детей, но использовать его необходимо очень аккуратно, потому что, как и любое другое цитрусовое масло, оно является сильнейшим аллергеном. Во время такого события, как встреча из роддома его лучше не использовать, чтобы у малыша не было аллергии.

Масло мандарина очень часто используется в леченых целях. Оно применяется в качестве антисептического, желчегонного, общеукрепляющего и тонизирующего средства. Оно применяется для выведения шлаков и токсинов, которые присутствуют в организме человека. Масло мандаринов полезно для желудочно-кишечного тракта. Оно помогает нормализовать его работу. Женщины используют его при ПМС, чтобы уменьшить болевые ощущения в нижней области живота.

В косметологии эфирное масло мандаринов стало незаменимым помощником. Оно применяется не только для поддержания кожи лица в нормальном состоянии, но и профилактики и лечения целлюлита. Косметологии рекомендуют для тонизирования проблемных областей тела использовать именно мандариновое масло. Для придания свежести коже лица его тоже можно использовать.

Медкрас PRP-терапия кожи тела м Павелецкая

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина