http://lechebnaya-glina.ru » Уход за волосами

Мыть голову часто – не значит, что правильно

Автор: alla   Ноябрь 15, 2015 Нет комментариев

Очень многие женщины сейчас моют голову ежедневно и считают, что это нормально. На самом деле это далеко не так, потому что нашим предкам было достаточно осуществлять уход за волосами где-то 1 раз в 2 недели. Использовали они при этом яйцо, золу, дождевую или талую воду и выглядели вполне опрятно. Современный ритм жизни, неправильное питание, нарушение метаболизма, изменение экологии – всё это не способствует сохранению здоровья волос.

uxod-za-volosamiПроизводители косметики постоянно разрабатывают новые средства. Они должны быть мягкого и направленного воздействия, устранять имеющуюся проблему перхоти, сухих кончиков, жирных корней, ломкости и прочие. Конечно, постоянное обновление, которое наблюдается в косметической индустрии, можно приравнять к маркетинговому ходу с целью получения наибольшего количества постоянных клиентов. Именно таким образом работает каждая компания. Но в то же время, несмотря на это многообразие и перенасыщенность рынка, проблемы волос не уходят. И каждая современная женщина приходит к выводу, что своей красотой нужно заниматься регулярно.

К состоянию своего здоровья относиться легкомысленно также не стоит. В частности о том, как заботиться о самочувствии и улучшать его, сказано здесь. Но обычно вариант мыть голову 1 раз в 2 недели для современного человека неприемлем. Конечно, регулярность зависит от длины волос, их типа, условий работы, питания, полноценного сна и прочих факторов. Наиболее частым способом можно назвать проведение водных процедур с волосами 2 раза в неделю. Но если этот вариант тоже неприемлем, следует обратиться за консультацией к врачу (косметологу, дерматологу, трихологу, эндокринологу).

При мытье происходит удаление с волосинок защитной плёнки. В результате волосы остаются без оболочки, которая должна оберегать их от внешних раздражающих факторов. Благодаря этой защите волосы выглядят здоровыми и упругими. Но шампунь удаляет плёнку, поэтому после мытья волосы остаются без защиты. Для восстановления липидного баланса кончиков волос требуется 7 дней, а для остальной длины волос – 5 дней. Поэтому следует со вниманием отнестись к выбору шампуня и ухаживающих средств.

Купить мойку воздуха boneco можно на http://aos.by/moiki_vozduha/. .
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина