http://lechebnaya-glina.ru » Новости

Использование голубой глины для ухода за ногами

Автор: tehno   Июнь 8, 2015 Нет комментариев

Уже давно доказанным является тот факт, что использование голубой глины для ухода за кожей может сделать её не только привлекательнее и нежнее, но и моложе.

И это касается не только кожи лица, но и кожи ног, которая, как особенно остро страдает ежедневно от долгих походов или узкой обуви.

Каждый из нас согласится с тем, что такое «неудобство» как мозоль может появиться в любой момент, и особенно это касается, если приходится надевать новую пару обуви. Однако мало кто знает, что использование голубой глины для их смягчения, дает самый лучший результат среди известных как народных, так и медицинских средств.

Например, для того, что бы смягчить и увлажнить кожу пяточек, можно проводить такую простую процедуру, как ванночки из глины, которые желательно проводить, как минимум, 4 раза в месяц. Кроме того прекрасный результат можно получить и в случае, если так же регулярно использовать и компресс из голубой глины, которые, для лучшего результата, желательно удерживать на ногах, как минимум, 15 минут. Синоптофор СИНФ-1 — это отличный помощник при лечении косоглазия.

Что касается такой проблемы, как мозоль, то и здесь на помощь придет голубая глина. Для того, что бы успешно избавиться от такой проблемы, необходимо сделать смесь из двух столовых ложек глины и трех ложек касторового масла. Погрев данную массу до 40 градусов, необходимо наложить её слоем в 2 сантиметра на мозоль на 20 минут. А вот для полного исчезновения на ногах всех следов от мозолей, данную процедуру желательно провести 4 раза в месяц.

Кроме того, много кто знаком с такой проблемой, как потливость ног, но вот мало кто знает, как от неё избавиться без последствий для кожи. А для этого, так же необходимо использовать компресс из голубой глины, правда, для приготовления которого необходимо использовать 3 столовые ложки глины, 2 ложки спирта, и стакан горячей воды. Полученная смесь подогревают на водяной бане, и, пропустив через марлю, обвяжите марлей ноги до щиколоток. Процедуру желательно проводить на протяжении 20 минут, и после остатки компресса смыть при помощи холодной воды.

8. 06. 2015 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина