http://lechebnaya-glina.ru » Новости

Глинолечение – минеральная радуга здоровья

Автор: tehno   Июнь 2, 2015 Нет комментариев

Многим известно, что глина имеет непревзойденные лечебные свойства. Об этом стало известно несколько веков назад и с тех пор люди используют глину для лечения различных, даже сложных заболеваний. Ее используют для компрессов, примочек, разбавляют в воде и принимают вовнутрь. Современные врачи назначают некоторым больным глинолечение, поскольку этот метод отличается высокой эффективность.

Глина – это природный материал, поэтому его можно использовать в первозданном виде и самостоятельно, без назначений врача. Глинолечение предпочитают те люди, которые увлекаются натуропатией и лечатся только естественными природными средствами.

Голубая глина

Самая ценная разновидность этого материала – это голубая кембрийская глина. Из истории известно, что нею лечились русские цари. Такую глину покупали за золото, потому что она помогала избавиться от любых недугов.

Голубая глина усиливает лечебных эффект медицинских препаратов. Кроме того, она оказывает положительное воздействие на обменные процессы в организме человека. Она эффективно борется с болезнетворными бактериями, которые являются причиной тяжелых заболеваний. Некоторые домохозяйки ставят в холодильник порошок голубой глины, чтобы уничтожить в нем бактерии и продезинфицировать воздух. Если овощи подержать в растворе голубой глины, просушить и положить в погреб, они будут храниться всю зиму.

Голубую глину можно принимать не только наружно, и внутрь. Особенно эффективны примочки, которые прикладывают на больное место. После того как они высыхают, следует наложить новую порцию. Эти процедуры существенно ускоряют процесс выздоровления. Ну, а если вас интересуют фирменные брекеты цена на которые ежедневно растет, то в таком случае мы рекомендуем вам посетить сайт www.dentalika.ru.

Глина и красота

Многие женщины часто делают маски из глины, поскольку на личном опыте убедились в их эффективности. Такую косметическую процедуру предпочитают как молодые девушки, так и женщины зрелого возраста. Иногда после маски кожа начинает немного зудеть, но через пару часов все нормализуется и зуд проходит. Чтобы не возникало раздражений, можно добавить в смесь для маски несколько капель сока алоэ.

Красную марокканскую глину представительницы прекрасного пола используют как шампунь, кондиционер и мыло в одном флаконе. Кожа после такого купания станет упругой и мягкой. Красная глина оказывает положительное воздействие на структуру волос, но только при длительном использовании. Если вы заметили, что кожа стала усталой и вялой, а волосы тусклыми, добавьте в маску немного лавандового масла.

2. 06. 2015 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина