http://lechebnaya-glina.ru » Новости

Голубая глина поможет избавиться от артроза

Автор: tehno   Июль 30, 2015 Нет комментариев

Несмотря на то, что полезные свойства голубой глины известны уже давно, благодаря чему она массово используется во всем мире, ученые из Одессы реши углубиться в изучение возможностей данного природного материала. И как оказалось, голубую глину можно использовать не только в косметологии, но и в качестве препарата, при помощи которого можно избавиться от воспалений в суставах, или же, в качестве «помощника» во время реабилитационного периода после переломов.

Для того, что бы получить такие результаты, к проведению экспериментов с голубой глиной одесские медики решили привлечь более 70 больных, страдающих остеохондрозом и артрозом. Так, во время исследований на больные места человека в течение двух месяцев прикладывали своеобразные глиняные коржи, нагретые до градусов, и через некоторое время уже все без исключения пациенты почувствовали облегчение.

Так, по словам одного из исследователей, травматолога Николая Нанаки, в случае с пожилыми пациентами дело могло доходить до абсурдных ситуаций, так как, почувствовав значительное облегчение, они просили прикладывать аналогичные коржи чуть ли не к голове. Именно такие показатели позволили сделать вывод, что, как и травяные чаи при гастрите, во время воспалительных процессов в суставах, голубая глина может принести значительное облегчение.

По словам исследователей, в случае необходимости, использовать голубую глину очень просто, и для этого необходимо просеянную глина довести до состояния крема, и перед применением, примерно 400 грамм данной массы разогреть в микроволновке до 45 градусов.

Как известно, любое тепло способно снизить воспаление, а в случае, если использовать голую глину, то здесь не просто снимается боль, но и прекращается отмирание воспаленных клеток, пропадают отёки, кожа становиться мягкой и безболезненной. Однако, медики в категорической форме утверждают, что данные процедуры нельзя проводить больных таким заболеванием, как туберкулез, так как чем больше инфекцию греть, тем больше она размножается.

30. 07. 2015 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина