http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Передача эффекта через воду

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

Если же не рассматривать экономические и психологические мотивы, по которым биохимическое сообщество так яростно отрицает достоверность результатов Л. Монтанье, то стоит обратить внимание на целый ряд прямотаки полных совпадений между условиями получения воспроизводимых результатов в опытах Л. Монтанье с аналогичными условиями в опытах А. И. Коновалова (глава 7). Два исследователя из научных сообществ, никогда не пересекавшихся в научном поле, друг с другом незнакомые, занимавшиеся один — медицинскими, а другой — физикохимическими исследованиями, демонстрируют абсолютно полную идентичность условий, при которых воспроизводились наблюдаемые ими эффекты, и главным условием при этом было сверхвысокое разбавление исследуемого препарата и его выдерживание в «земных» условиях.
Любой здравомыслящий человек должен признать, что в данном случае идентичность условий, к которым пришли обе группы исследователей, исключает простое совпадение, поскольку даже время выдерживания препаратов — порядка 18 ч, совпадает в обоих случаях. Это, безусловно, свидетельствует о том, что природа физических процессов, сопровождающих возникновение излучения в опытах Л. Монтенье, та же, что и в опытах А. И. Коновалова, демонстрирующих аномальное изменение целого ряда физикохимических свойств достаточно простых биомолекул в растворах при высоких и сверхвысоких разбавлениях. В главе 7 было показано, что возникновение наблюдаемых и измеряемых А. И. Коноваловым эффектов можно объяснить на основе физических процессов, связанных с преобразование энергии в когерентную на негармоничных структурах исследованных им молекул, возникающих, в том числе и в процессах гидратации этих молекул. Вторым процессом, приводящим к образованию ассоциатов, наблюдаемых в опытах А. И. Коновалова, является взаимодействие между кристаллическими водными структурами, образующимися вблизи этих молекул и связанных водородными связями с их гидрофильными центрами. Длительное существование этих водных кристаллов поддерживается теми же солитонами, которые по ним транспортируются по водным структурам и которые могут частично излучаться. Просто в опытах Л. Монтанье измеряемым параметром являлось излучение, а в опытах А. Коновалова —формирование наноассоциатов, о которых Л. Монтанье говорил, но их не измерял.

Таким образом, следует признать, что наблюдаемое в опытах Л. Монтанье излучение является физическим эффектом, всегда сопровождающим все биохимические процессы, протекающие в живом организме. При этом вполне возможно, что «шокирующая» передача эффекта через воду, описанная Л. Монтанье, связана с присутствием в воде, которую Л. Монтанье называет «чистой», малых молекул, ибо чистоту воды в своих опытах он обеспечивал фильтрацией через фильтры «с размерами пор 20 нм». Но идеальных фильтров в природе не бывает, а именно опыты А. И. Коновалова показывали, сколь малого количества молекул в воде достаточно, чтобы в ней возникали организованные наноассоциаты, способные к сохранению и передаче информации в виде излучения.
Безусловно, выдающееся открытие Л. Монтанье реально существует, оно физически объяснимо и открывает новые горизонты как для научных исследований, так и для медицинской практики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина