http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Научная общественность

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

Ещё раз кратко перечислим сумму условий, которые Л. Монтанье считает необходимыми для появления регистрируемого электромагнитного сигнала (ЭМС) от исследуемых образцов.
Высокий уровень чистоты фильтрата от возможного присутствия самих вирусов и бактерий, обеспечивающий возможность (далее) сверхвысоких разбавлений.
Высокое разбавление в водном растворе: в частности, для бактерии Mycoplasma pirum при сохранении в целом характера спектра излучения ЭМС его интенсивность возрастает при увели

чении разбавления фильтрата и является максимальной при разбавлении до 10–13.
3. Внешнее электромагнитное поле (ЭМП) с частотой около 8 Гц без экранировки Земного магнитного поля. При наличии экранировки излучение ЭМС не возникает!
Научная общественность восприняла результаты, представляемые Л. Монтанье, в штыки. Журналы не принимают его статьи к печати, но результаты становятся известными благодаря электронным публикациям. Ещё с большим недоверием восприняты результаты Л. Монтанье о передаче информации, заключённой в излучении ДНК указанных бактерий и вирусов, через чистую воду как носителя такой информации.chast3_html_m6af0d13e

Рис. 36. Схема эксперимента Л. Монтанье
Эксперименты состояли в следующем. Фрагмент ДНК ВИЧ, взятый из её длинного концевого повтора (LTR) и размноженный с помощью ПЦР, был использован в качестве источника излучения, и такое излучение было зафиксировано в перечисленных выше условиях. Затем пробирка с этим препаратом в концентрации порядка 10–6 и пробирка с чистой водой, отфильтрованной через фильтр 20 нм, были помещены внутрь медного соленоида, который, в свою очередь, был помещен в цилиндрический магнитный экран (рис. 36). Использовали растворы ДНК с разбавлениями от 10–2 до 10–15. Пробирки находились в слабом электромагнитном поле с частотой 7 Гц, создаваемом соленоидом, при комнатной температуре в течение 18 ч. Далее регистрировался сигнал ЭМС, который теперь излучался как с препарата, так и с пробирок, содержащих чистую воду.
В экспериментах, проводимых многократно и воспроизодимо, было показано, что передача ЭМС в пробирки с водой не происходит, если:

– время экспозиции двух пробирок менее 16–18 ч;
– отсутствует соленоид, генерирующий ЭМП;
– генератор магнитного поля выключен;
– частота возбуждения < 7 Гц;
– в пробирке № 1 отсутствует ДНК.
Последний важный шаг состоял в исследовании возможности воссоздавать последовательности ДНК под действием индуцирующих электромагнитных сил. Для этого было проведено воздействие излучения соленоида на пробирку с водой, в которую были введены все ингредиенты для синтеза ДНК, в условиях, описанных выше. Полученная ДНК затем была передана для электрофореза. Было показано, что в пробирке синтезировалась ДНК ожидаемого размера исходного фрагмента LTR (совпадение 98 %). Эксперимент является высоко воспроизводимым (12 из 12), а также повторяется с другой последовательностью ДНК из бактерии Borrelia Burgdorferi, агента болезни Лайма. Причины наблюдаемого эффекта Л. Монтанье связывал с образованием «наноструктур воды» — «когерентными доменами», по определению Э. Дел Гжудичи, одного из соавторов цитируемой работы.57
Таким образом, в эксперименте было показано, что некие (неизвестные Л. Монтанье и его соавторам) структуры воды и их электромагнитный резонанс могут сохранять информацию о структуре ДНК. Эти эксперименты, по мнению Л. Монтанье, показывают, почему оказалось невозможным устранить Mycoplasma pirum путем фильтрации раствора, содержащего фрагменты ДНК этой бактерии: каждая наноструктура при контакте с человеческими лимфоцитами ретро расшифровывается в соответствующей ДНК некоторыми клеточными ДНКполимеразами и рекомбинирует с другими частями для восстановления генома собственной ДНК. А это означает, что одной целой клетки Mycoplasma pirum достаточно для заражения всех лимфоцитов.
Несмотря на то что, как уже говорилось, эксперименты Л. Монтанье до такой степени «отвратительны» официальной генетике, что их отказываются публиковать и обсуждать, они существуют, они повторяемы. И только этими свойствами вируса ВИЧ и ряда других вирусов и молекул Л. Монтанье с соавторами объясняют бесплодность многолетних усилий биохимического научного сообщества в получении вакцин против многих жестоких болезней человечества. Естественно, что признание результатов Л. Монтанье достоверными должно было бы прекратить множество проводимых (и финансируемых) в настоящее время медицинских и фармакологических исследований и повернуть медицину к исследованиям небиохимического направления, т. е. повлиять на продолжение развития медицины исключительно в «лекарственном» направлении. Ведь эксперименты Л. Монтанье можно трактовать в самом общем плане как демонстрацию роли излучений нелинейных биополимерных цепей не только во взаимодействии биополимеров, но и таком важнейшем для всего живого процессе, как воспроизведение генетической информации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина