http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Л. Монтанье: излучение ДНК и вода

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии по биологии 2008 г., получил эту престижную научную награду за расшифровку генома вируса СПИДа, выполненную им еще в 1985 г. Все последующие годы его работы были посвящены поискам методов победы над СПИДом: поискам вакцин, которые могли бы уничтожить вирус в организме больного. В своей Нобелевской лекции (2008 г.) он подробно рассказывает об этих попытках и констатирует их полный провал. На пути поиска вакцины, на пути исследований вопроса о том, почему вирус СПИДа оказался таким «неубиваемым», Л. Монтанье обнаружил совершенно новые свойства этого вируса, которые ранее нельзя было представить даже в страшном сне: будучи секвенированным (разделённым на фрагменты) и отфильтрованным, вирус вновь «строил» свою ДНК из оставшихся фрагментов, а недостающие из них синтезировал по некоей внутренней программе, но при этом всегда воспроизводился именно сам вирус или какойлибо его новый мутант.
Люка Монтанье никто не может обвинить в незнании биохимии или в низком экспериментальном уровне. Все его эксперименты методически безупречны, и он много лет, потраченных на разработку вакцины от СПИДа, шёл к признанию того факта, что не только биохимические свойства молекул определяют в данном случае наблюдаемые им эффекты самосборки вируса, сводящие на нет все усилия по созданию противовакцины СПИДа. Именно об этом он говорил в 2008 г. в своей Нобелевской лекции «25 лет после обнаружения ВИЧ: перспективы лечения и вакцинации», отмечая удивительную изменчивость и вариабельность вируса СПИДа [10.32]. В последующие годы он опубликовал ряд работ [10.33–10.34], содержание которых обобщено и дополнено теоретическим обоснованием в работе «ДНК, волны и вода» [10.35], экспериментальная часть которой будет кратко изложена далее.54

54 Теоретическая
часть концепции Л. Монтанье предложена и обоснована
E. Del Giudice и представляется ошибочной. Видимо, это связано с тем, что
E. Del Giudice не знаком с кристаллографией и неправильно трактует процессы самоорганизации воды.
В своих экспериментах Л. Монтанье исходил из следующих научных положений и фактов, как общеизвестных, так и найденных им в собственных экспериментах.
К настоящему времени в мировой науке накоплены доказательства влияния электромагнитных полей (ЭМП) на живые организмы в широком диапазоне частот.

Среди природных электромагнитных полей наиболее эффективным является ЭМП с частотой ~7.83 Гц, определяемой резонатором Земля—ионосфера.

Показано (в собственных экспериментах), что некоторые бактериальные и вирусные последовательности ДНК индуцируют электромагнитные волны низкой частоты, если они находятся
растворах при высоких и сверхвысоких разведениях.

Показано (в собственных экспериментах), что собственное электромагнитное излучение ДНК регистрируется только при наличии внешнего низкочастотного ЭМП (в опытах — 7.83 Гц) и только для образцов, находящихся в высокоразбавленных водных растворах (разбавление выше, чем 10–7).

Показано (в собственных экспериментах), что для появления эффектов, связанных с излучением ДНК вирусных и бактериальных клеток в окружающую воду, необходимо, чтобы препарат находился в неэкранированном магнитном поле Земли и был бы выдержан в условиях действия ЭМП не менее 16–18 ч.

Для самого Л. Монтанье выход на эти исследования начался 10 лет назад, когда он, изучая небольшую бактерию Mycoplasma pirum — частый спутник вируса ВИЧ и также, как последний, атакующую лимфоциты человека, пытался отфильтровать эту бактерию, размер которой около 300 нм, от ВИЧ с размером около 120 нм. После фильтрации бактерий через нанофильтры далее методами ПЦР было показано, что фильтрат действительно стерилен относительно М.pirum. Однако, когда этот фильтрат инкубировали с лимфоцитами человека, Mycoplasma pirum со всеми её характеристиками регулярно восстанавливалась и атаковала лимфоциты! Тогда и был поставлен вопрос о том, какого рода информация была на самом деле передана в водном фильтрате, и поиски ответа на этот вопрос послужили началом цикла исследований, продолжающегося уже более 10 лет. Первым результатом было установление нового свойства ДНК бактерии М.pirum: излучение волн низкой частоты при высоких водных разведениях фильтрата. Далее аналогичные эффекты были найдены и для ряда других бактериальных и вирусных ДНК.
Схема устройства, используемого для детектирования электромагнитных сигналов, включает в себя контур (соленоид), внутри которого расположена пластиковая пробирка с изучаемым раствором ДНК. Контур улавливает электромагнитную составляющую излучения, производимого раствором ДНК, которая затем преобразуется в ток и анализируется по частотному спектру с помощью специального программного обеспечения. Для всех изучаемых объектов (фильтраты из культур микроорганизмов — вирусов или бактерий, фильтраты плазмы крови пациентов, инфицированных теми же агентами, экстракты ДНК) обнаружена генерация излучения в диапазоне 500–3000 Гц. Корреляция с концентрацией изучаемого объекта отсутствует. Более того, для некоторых объектов эффект обнаруживается только при сверхвысоких разбавлениях от 10–9 до 10–18. В случае М.pirum, с которой начались описываемые исследования, было показано, что даже короткой последовательности ДНК было достаточно, чтобы возбудить регистрируемое излучение. То же наблюдается и для ДНК ВИЧ:
короткой последовательности, содержащей всего 104 пары оснований, было достаточно для получения сигнала электромагнитного излучения. Очень многие вирусы, не только ВИЧ, но и гепатита В и С, а также вирусы гриппа излучают в указанном диапазоне частот, хотя в то же время для многих бактерий такое излучение в опытах Л. Монтанье зафиксировано не было. Именно это излучение Л. Монтанье считает программным, генерирующим самосборку ДНК, в том числе и вируса СПИДа, из низкомолекулярных фрагментов, в том числе и материала своего донора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина