http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

ДНК И СВЕРХСЛАБЫЕ ЭФФЕКТЫ

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

Как следует из главных признаков «живой материи», приведённых в главе 6, для живого характерны процессы самоорганизации в структурах биополимер—вода, происходящие в результате участия и воздействия когерентной энергии в форме одиночных квантов (солитонов). Энергия от разных её источников преобразуется в солитоны ангармоничными группами в структурах биополимеров, после чего солитоны в равной мере транспортируются как цепями биополимеров, так и цепями квазикристаллов воды, соединённых с биополимерами водородными связями. Благодаря этим процессам энергия участвует и в прямых межмолекулярных химических реакциях биополимеров, и в их удалённых контактах, происходящих через водные транспортирующие системы.
Поглощение энергии в тех и других случаях происходит только в резонансных процессах. В случае же нерезонансного удалённого контакта энергия либо поглощается неорганизованными молекулами воды и при этом диссипируется, переходит в тепловую, либо далее переизлучается молекулярным комплексом. Эти энергетические процессы сопровождают все непрерывно происходящие как прямые (химические), так и удалённые контакты молекулярных структур. Именно они определяют спектр излучения клеток, существование которого в широком диапазоне частот было экспериментально зафиксировано [см, например, 10.1, 10.2] и активно обсуждается в науке [10.3–10.7]. Более того, это излучение стало не только предметом медицинских исследований, но и одной из медицинских технологий под названием «биорезонансная медицина»
Среди источников клеточного излучения живого организма особое место принадлежит излучению ДНК, что неудивительно, т. к. именно эта молекула играет совершенно особую роль в «жизни» клетки — её клеточном цикле [10.9]. Изучение важнейшей роли ДНК в клеточных процессах, активно начавшееся после 1953 г., когда Дж. Уотсоном и Ф. Криком [10.10, 10.11] была расшифрована структура двойной спирали ДНК, в своё время перевернуло все основные знания клеточной биологии. Исторически в ней, как уже говорилось ранее, большее значение придавалось роли белков, чем ДНК, которой отводили лишь роль быть молекулярной «матрицей» в наследовании основных свойств и признаков клетки. Однако после 1953 г. началось настоящее увлечение ролью ДНК в жизненном цикле клетки и соответственно широчайшее развитие генетики. В течение последующих 50 лет друг за другом следовали всё новые открытия в генетике, привёдшие в 2001 г. к реализации Всемирной программы «геном человека». Предложив методы, позволившие вмешиваться в структуру генома, генетика перешла на освоение практических позиций, суливших невиданные ранее возможности в преобразовании живой природы. У человечества, знакомого только лишь с достижениями генетики, создавалось впечатление, что эта великая наука позволит в ближайшем будущем преодолеть и кризис нехватки продуктов питания, и кризисы в медицине, предложив новые радикальные методы борьбы с болезнями и продления жизни. Однако со временем внутри самой генетики стало нарастать чувство неудовлетворённости: слишком много вопросов не имеет ответов, генетике не удаётся решать многие проблемы медицины, генномодифицированные продукты вызывают опасения за будущее человечества. Все эти вопросы в настоящее время так или иначе упираются неполноту собственно классической генетической теории. Поиск ответов на многочисленные «неясности» в генетике настоящее время активно ведутся, но они ведутся, как и во всей молекулярной биологии, только в её биохимической части. Нет сомнений, что современная генетика — это глубоко проработанная биохимическая концепция обеспечения наследственности живого,

которой на основе знаний структуры ДНК, РНК, ферментов, белков и т. д. уже изучено множество сменяющих друг друга химических реакций, обеспечивающих общий процесс, в своё время названный М. Эйгеном «гиперциклом» [10.12]. А потому существование в ней противоречий, не разрешённых до настоящего времени, может означать только то, что классическая генетика, являющаяся составной частью молекулярной биологии, в своих главных идеях, видимо, уже завершила определённый (чисто биохимический) виток своего развития. Биохимическая классическая генетика даёт науке множество достоверных сведений о последовательности химических процессов, обеспечивающих жизненный цикл клетки. Но она при этом полностью игнорирует тот факт, что эти процессы просто не могут происходить, если в их реализацию не будут включены факторы, обеспечивающие целенаправленное движение и резонансное узнавание молекул во всех последовательных биохимических процессах. А современная генетика не просто игнорирует эти физические факторы, она отчаянно сопротивляется их выявлению, поскольку в этом случае многие её современные построения должны будут быть пересмотрены. Как уже говорилось ранее, физические факторы резонансного «распознавания», связанные с участием одиночных квантов энергии в межмолекулярных процессах, относятся к области сверхслабых факторов, не наблюдаемых в обычных линейных экспериментах. Видимо, поэтому в научной литературе, посвящённой генетическим исследованиям, роль сверхслабых факторов никогда не обсуждалась, а экспериментальные результаты, свидетельствующие о том, что процессы репликации клетки сопровождаются дополнительными физическими эффектами, либо «тихо» игнорируются, либо активно отторгаются.В настоящее время среди других многочисленных исследований, относящихся к ДНК, особое внимание привлекают два выдающихся физических результата. Сам факт их выявления означает, что биохимическая генетическая концепция не является полной и должна быть изменена таким образом, чтобы наблюдаемые физические эффекты нашли в ней своё место. К этим результатам относится «биомагнетизм живой материи», впервые открытый ещё в 60х годах Л. А. Блюменфельдом, и излучение ДНК, наблюдаемое и исследуемое в настоящее время Л. Монтенье. Эти эксперименты разделены во времени полувековым промежутком и относятся к совершенно разным физическим процессам. В этой главе они объединены только тем, что «главным героем» в обоих случаях является молекула ДНК, а авторы как первого, так и второго эффектов не признаны официальными научными кругами, и это непризнание продолжается до настоящего времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина