http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Физическая модель живой материи

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

Безусловным открытием, показывающим связь не только биологических, но и сугубо физических процессов, протекающих на Земле, с окружающим нас космофизическими явлениями, служит обнаруженный, изученный и обоснованный С. Э. Шнолем новый физический феномен, связывающий все процессы, протекающие на Земле, со свойствами пространства и его анизотропией. Этот феномен описан в серии работ С. Э. Шноля, частично приведённых в библиографии этой главы [9.9, 9.10].

Однако, по мнению того же С. Э. Шноля, до последнего времени наблюдаемые эффекты действия сверхслабых космофизических факторов на процессы жизни на Земле их авторами в основном только констатировались, а объяснения или вовсе не давались, или носили локальный характер.
Физическая модель живой материи открывает возможности специализированных теоретических построений для понимания эффектов сверхслабых воздействий физических и химических факторов на живые организмы. Напомню, что эта модель описывает взаимодействие молекулярноводных систем с внешними источниками энергии как процесс преобразования энергии, входящей в систему, в когерентную форму (солитон). Энергетику межмолекулярных процессов живой системы эта модель описывает как две взаимозависимых ветви когерентной энергии. Первая из этих ветвей, биохимическая, не выходящая за границы биополимера, обеспечивает его контактные химические реакции и механические процессы движения и конформаций. Вторая, физическая, происходящая через водную подсистему биополимера, обеспечивает между биополимерами бесконтактные дальнодействующие связи, управляющие последовательным во времени вступлением биомолекул в биохимические процессы, т. е. их движением, конформациями и их химическими реакциями. Бесконтактные взаимодействия, в принципе, могут именоваться и информационноуправляющими. Этот термин хорошо отражает физическую сущность процессов, происходящих в живой материи. Структура этой энергетической ветви в данной работе не анализируется, ибо требует самостоятельного теоретического исследования, в настоящее время отсутствующего. Но на качественном уровне и при использовании тех физических результатов, которые могут быть сюда привлечены, можно считать обоснованной следующую гипотезу:
любые внешние воздействия, которые могут изменить иерархические построения водных жидкокристаллических структур биополимеров, могут тем самым воздействовать и на межмолекулярные энергетические потоки в живой материи. А это в свою очередь означает возможность воздействия внешних физических факторов на все жизненные процессы живого организма. Построение таких моделей и их экспериментальная проверка определяет направление последующих исследований для установления связи между состоянием живого организма и космофизическими факторами.
На основе сказанного можно далее считать, что физическая модель живой материи уже позволяет объяснить абсолютное большинство наблюдаемых проявлений сверхслабых воздействий. Более того, в живой материи механизм преобразования химической энергии (основной энергии жизни) и механизм преобразования энергии внешних физических полей (сверхслабых воздействий) в энергию когерентную — это просто один и тот же механизм, и результат обоих процессов — когерентные солитоны, различаются лишь по величине своей энергии. Но, несмотря на малость «физических» солитонов по сравнению с солитонами «химическими», они участвуют во всех межмолекулярных процессах, внося свои неуправляемые поправки в многочисленные физиологические процессы, протекающие в организме. Эти поправки обычно достаточно малы, и адаптационные механизмы здорового организма легко их корректируют. Но для организма, уже находящегося в состоянии сильного стресса, связанного с болезнями, тяжелой физической или психологической нагрузкой, такие нарушения межмолекулярной гармонии могут привести к тяжелым некомпенсируемым последствиям.
Одновременно из самой возможности воздействия сверхслабых факторов на живой организм следует, что направленные
внешние воздействия посредством физических факторов электромагнитной, акустической или иной природы могут служить для получения полезного для организма биологического (лечебного) эффекта. Конечно же, конкретные результаты этого направления выходят за рамки данной книги, хотя работа по их изучению
классификации в настоящее время ведется. Позволяя воздействовать на организм в целом, физические факторы могут в недалёком будущем привести к совершенно новым, удивительным результатам в обеспечении здоровья и долголетия.

Из понимания того, что такое — живая материя, следует
множество других удивительных выводов, относящихся к сверхслабым космофизическим процессам и могущих пока служить новой пищей и для поиска контактов с иными цивилизациями, для научных исследований, и для писателейфантастов. На Земле в процессе биологической эволюции сформировался её аттрактор — живая клетка, молекулярная основа которой — биополимеры — получают внешнюю энергию в результате межмолекулярных контактов химической природы. Преобразуя эту энергию в когерентную, биополимеры далее взаимодействуют друг с другом путём приемапередачи дальнодействующих энергетических потоков в виде потоков солитонов. Однако, как уже говорилось, внешние по отношению к организму электромагнитные поля и излучения, поля акустические и даже механические также могут вызывать резонансные колебания цепей биополимеров, т. е. преобразовывать свою энергию в когерентную энергию живых систем. Просто на Земле мощные температурные и механические «встряски», когдато снабжавшие энергией эволюционные процессы, уже давно прекратились, что и вынудило земные формы жизни перейти исключительно на «химическую» пищу. Однако сам факт биологического отклика на воздействия электромагнитной и другой природы означает, что те формы жизни, к которым мы привыкли на Земле и которые для поддержания жизни используют химическую энергию (пищу), приводящую к обязательному движению вещества через живую систему, не являются ни обязательными, ни единственно возможными.

Совершенно очевидно, что в космосе, в иных мирах и на иных планетах возможна биологическая жизнь, непосредственно использующая для своего поддержания электромагнитную, гравитационную или другие формы энергии физических полей. На Земле этот эффект в будущем, возможно, тоже будет использоваться для создания условий поддержания жизни в тех случаях, когда приём человеком пищи по какойлибо причине невозможен.
Для подтверждения возможности такого механизма поддержания жизни необязательно отправляться в другие обитаемые миры. На Земле достаточно фактов, подтверждающих наличие космофизического воздействия на живые организмы. Одним из наиболее ярких примеров являются перелетные птицы, не только ориентирующиеся в пространстве по магнитному полю Земли, но и преодолевающие огромные расстояния без потребления химической пищи. В качестве объяснения этого феномена в орнитологии уже выдвигалось предположение, что птицы способны воспринимать и преобразовывать в биохимические потоки внешнюю электромагнитную энергию, постоянно циркулирующую в резонаторе между поверхностью Земли и озоновым слоем её атмосферы с наиболее «ярко» выраженной для биологических процессов частотой ~8 Гц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина