http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Выводы

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

1.Эффекты действия сверхслабых ЭМП на клетки и многоклеточные организмы существуют, физически обоснованы и связаны с элементарными процессами взаимодействия индивидуальных квантов ЭМП с биополимерами, молекулярноводными и водными структурами живых организмов. По мере снижения энергии квантов ЭМП их взаимодействие с перечисленными системами изменяется от разрушительного — при энергиях больше энергии ионизации молекул, до активирующего — при энергиях, сравнимых и меньших энергии возбуждения Амид I аминокислот.

Действие ЭМП в области энергий квантов, меньших эВ (энергия гидролиза АТФ, энергия возбуждения Амид I аминокислот, дальний ИКдиапазон, диапазон частот ν < 1014 Гц), происходит вследствие преобразования энергии ангармоничными структурами биополимеров и связанных с ними квазикристаллов воды, характерными для любого живого организма.

3. Основным отличием живых систем от неживых являются активные энергетические процессы, в том числе и связанные с делением клеток, в которых периодически стимулируется образование обширной сети кристаллических структур воды. Внешние ЭМП сверхмалых энергий в когерентной (квантовой) форме, взаимодействуя с водными подсистемами клеток, воздействуют на активность внутриклеточных систем, в том числе на продолжительность клеточного цикла.
В области сверхнизких частот (6й и 7й частотные диапазоны) действие ЭМП связано исключительно с преобразованием структур водных квазикристаллических систем, обладающих магнитными свойствами, благодаря чему в этих диапазонах крайне важным является участие совместно с ЭМП слабого постоянного магнитного поля Земли.

Собственное излучение живых организмов есть результат тех же процессов преобразования энергии (в основном — химической, привносимой молекулами АТФ) биополимерами и биополимерноводными структурами в энергию когерентную (солитоны). Солитоны, не задействованные во внутренних межмолекулярных

межклеточных процессах, покидают организм в виде излучения в ИК и более низкочастотных диапазонах.

Наиболее интенсивным собственным излучением организма является излучение, инициированное ДНК в фазах деления клетки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина