http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Биохимические процессы в живых системах

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

Практически во всех случаях в экспериментах наблюдался лечебный характер действия ЭМП КВЧ на живые организмы и высокая воспроизводимость наблюдаемых лечебных эффектов. Отмечается также остро резонансный характер биологического действия ЭМП КВЧ. В качестве «резонансных» частот отмечены час
тоты 42.3 ГГц (7.1 мм), 53.5 ГГц (5.6 мм), 70.5 ГГц (2.4 мм). ЭМП

КВЧ в настоящее время активно используются в лечебной медицинской практике.
Диапазон 106–109 Гц, мегагерцовый диапазон этой области частот ЭМП сильно проявляются биохимические процессы в живых системах. Видимо, это связано с тем, что в ней лежат частоты парамагнитных резонансов в постоянном магнитном поле Земли отдельных ионов, присутствующих в цитоплазме живых клеток и весьма значимых для реализации ряда биохимических процессов в живых клетках, а именно ионов Са+, Mg+, Fe+ и некоторых других. В зависимости от функции этих ионов в жизненных процессах клетки их парамагнитный резонанс может отражаться на ускорении или же, наоборот, ингибировании отдельных функций клетки. На фоне этих процессов сверхслабые физические эффекты — отклики иерархических изменений фрактальных кристаллических структур воды, происходящие в этом же энергетическом диапазоне, оказываются незначимыми.

Подробное исследование возможных биохимических эффектов и внутриклеточных процессов в этом диапазоне частот проведено в работах В. В. Леднева [8.12, 8.13], и найденные им закономерности с полным правом могут именоваться «эффектом Леднева».
Диапазон 103–106 Гц, килогерцовый диапазон этом диапазоне ЭМП в связи с малостью энергий квантов ЭМП основными процессами при резонансном поглощении энергии ЭМП являются процессы поддержания и восстановления иерархических построений кристаллических структур воды, как входящих в состав БВСструктур, так и самоорганизующихся непосредственно в объёме воды вблизи растворённых примесей.
Измерения резонансного поглощения ЭМП в этом диапазоне позволяют проводить активную диагностику жизнеспособности клеточных структур по состоянию структурированности воды их БВСструктур. Этот диапазон частот оказался доступным для исследований методом Lдиэлькометрии, развитым в работах Л. П. Семихиной [8.14, 8.15].

Метод Lдиэлькометрии позволяет по изменению поглощения реактивной энергии (tg δ = wреакт / wакт) в диапазоне от 10 кГц до 100 МГц регистрировать уровень структурирования воды непосредственно в живых системах. Резонансные пики поглощения, наблюдаемые в этом диапазоне частот у всех живых организмов, как растений, так и животных, свидетельствуют о присутствии в них значительной доли воды в структурированном виде. Изменение интенсивностей пиков поглощения на определённых частотах и их появление в других областях частотного диапазона позволяет непосредственно наблюдать за изменением водной кристаллической части БВСструктур в зависимости от условий внешней среды и состояния организма. Как было показано в главе 6, именно свойства БВСструктур, в которых фрактальные водные кристаллы системы образуют транспортирующие энергию системы, являются основой функционирования молекулярных ячеек организма.

chast3_html_689d0260

Рис. 28. Тангенс диэлектрических потерь для водных структур живого хомяка (1) и через час после его гибели (2)

В связи с этим одним из наиболее впечатляющих результатов Lдиэлькометрического исследования можно считать результат, полученный Л. П. Семихиной [8.14] и представленный на рис. 28, демонстрирующий изменение величины тангенса диэлектрических потерь tg δ = wреакт / wакт живого хомяка, внезапно погибшего от стресса непосредственно во время измерений. Уже через час после гибели животного пик на частоте около 70 кГц, отвечающий структурированности воды для всех живых, здоровых и спокойных позвоночных, полностью исчез и заменился слабым увеличением tg δ в области частот 20 МГц, характерным не для живого организма, а для физиологического раствора.
Этот и другие результаты Lдиэлькометрических измерений для животных и растений не только полностью соответствуют представлениям о разрушении фрактальных структур воды после смерти живого организма, изложенным в главе 6, но могут рассматриваться как одно из экспериментальных подтверждений представленной там же модели функционирования материи в живом организме. Они также являются подтверждением того, что ЭМП в килогерцовом диапазоне поглощаются именно жидкокристаллическими структурами воды, реально существующими в живом организме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина