http://lechebnaya-glina.ru » Интересненькое

Болезни крови и органов кровотечения 1

Автор: admin   Март 23, 2009 Нет комментариев

Люди все чаще сталкиваются с проблемами заболеваний крови, будучи родителями, близкими, родственниками больных, либо собственно больными. Конечно, болезни крови и органов кроветворения существовали всегда Однако в наше время ухудшающиеся условия жизнедеятельности (неполноценное питание, загрязнение воздуха и воды, радиация и др.) вносят негативные коррективы в заболеваемость населения (подверженность болезни, ее протекание, исход).

Заболевания крови, столь нередкие в наше время, у людей, встречающихся с ними, часто вызывают самые невероятные опасения, страхи и. как правило. полное непонимание того, что происходит с организмом при тех или иных болезнях крови, каковы шансы на излечение. Что уж говорить о вопросах профилактики, предупреждения болезней органов кроветворения — люди подчас вообще не отдают себе отчета в том. что такое кровь и откуда она берется, что дает организму, в чем ее жизнедеятельная сила.

Часть I

Прежде чем обратиться к болезням крови как таковым и к вопросам их профилактики и излечения, попытаемся разобраться с тем. как возникает кровь

КАК ВОЗНИКАЕТ У ЧЕЛОВЕКА КРОВЬ

Различают два принципиально разных периода жизни ребенка: внутриутробный и внеутробный (после рождения). И соответственно свои особенности имеют внутриутробное кроветворение эмбриона |и плода) и внеутробное кроветворение. Известно, что внутриутробный период длится от момента оплодотворения яйцеклетки до рождения. Это продолжается около 280 дней, т. е. 9 календарных месяцев (точнее, 10 лунных месяцев — по i недели в каждом).

Внутриутробный период включает в себя эмбриональную фазу развития (первые 2 месяца) и следующую за ним фазу развития плода (плацентарную, или фетальную). Так вот, процесс кроветворения начинается уже в конце 2-й — начале 3-й недели с момента оплодотворения. Рассмотрим три основные стадии кроветворения во внутриутробном периоде. Знание об организме поможет нам уяснить, как обеспечивается здоровье человека и почему могут возникать те или иные заболевания.

I стадия — мезодермальная

Начавшись на рубеже 2—3 недель внутриутробного развития, мезодермальная стадия кроветворения заканчивается на 3-м месяце жизни плода. Особенностью ее является то, что кроветворение происходит вне эмбриона — в кровяных островках желточного мешка, почему эту стадию и называют еще стадией внеэмбрионального кроветворения, или стадией ангио-бласта, подчеркивая тем самым внутрисосудистый характер гемопоэза

лучшая цена, чтобы купить массажное оборудование

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Тэги: , , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина