http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Развитие цивилизации на Земле уже в конце XVIII в.

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

Привело к появлению нового источника электромагнитных полей, связанного с овладением электрической энергией и началом, в XIX в., её технического использования. Однако принципиальные изменения в распространении и распределении электромагнитных полей на Земле относится к веку ХХ.
настоящее время окружающее нас пространство, особенно больших городах, заполнено ЭМП техногенного происхождения, и бытовая электронная техника — радио, телевизоры, компьютеры, микроволновые печи — прочно вошла в быт множества семей,

а мобильные телефоны превратились в спутников людей, начиная чуть ли не с грудного возраста. В связи с этим понятен интерес, проявляемый обществом к проблеме того, насколько такое электромагнитное «наполнение» является безвредным для здоровья, общеизвестно, что на этот счёт высказываются прямо противоположные мнения.
Защитники идей «безвредности» ЭМП, создаваемых бытовой техникой, считают их электромагнитными полями малых мощностей. При этом они активно оперируют теоретическими экспериментальными данными, наработанными институтами гигиены труда и техники безопасности в «линейных» экспериментах с мощными ЭМП. В этих экспериментах на биологических объектах показывают, что действие ЭМП на живые организмы убывает пропорционально убыванию их мощности. В рамках этого линейного подхода вредными признаются лишь источники ЭМП, мощность которых превышает экспериментально найденную предельно допустимую величину (ПДВ), а бытовая техника, по мощности лежащая ниже ПДВ, объявляется полностью безвредной.

Защитники идеи «вредности» ЭМП, создаваемых бытовой техникой, не обладая физическими моделями физиологических процессов в живом организме, позволяющими описывать его реакцию на воздействие сверхслабых ЭМП, оперируют только статистическими медицинскими данными и собственными эмоциями. Судя по нарастанию объёмов бытовой техники, в борьбе с электронными корпорациями они пока терпят поражение.
Далее рассмотрим основные физические принципы, определяющие взаимодействие электрофизических полей с биологическими системами в различных диапазонах частотного спектра ЭМП. Для наглядности на рис. 27 представлен спектр частот ЭМП с наиболее употребимыми названиями его отдельных областей.

chast3_html_1f72178f

Рис. 27. Спектр частот ЭМП с общепринятыми названиями его отдельных областей

На этом рисунке длинноволновая часть спектра ν 1011 Гц, так же,

как и на рис. 26, обозначена просто как область микро и радиоволн. Такое представление типично для описания ЭМП при большом числе одинаковых частиц, в данном случае квантов (см. гл. 5).

Для воздействия сверхслабых ЭМП, так же, как и для их излучения живыми организмами, модели, построенные в гл. 6, позволяют рассматривать физические процессы взаимодействия одиночных квантов с молекулярными структурами живых систем, характерные для этой области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина