http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Некоторые экспериментальные результаты действия сверхслабых факторов и их физические модели

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

В этой части рассмотрены четыре биофизических открытия, объединяемые тем, что в них аномальным (с точки зрения «здравого смысла» и линейных представлений мезокосма) образом проявляются эффекты действия очень слабых физических и химических факторов, а также тем, что на момент открытия все они были отвергнуты официальной наукой и в лучшем случае именовались парадоксальными, а в худшем — артефактами или даже лженаукой. В отсутствие физической теории, позволяющей дать объяснение наблюдаемым эффектам, авторы этих научных, классически нелинейных открытий были вынуждены, как правило, длительно доказывать чистоту и достоверность своих экспериментальных результатов. При этом также, как правило, авторские попытки дать объяснения наблюдаемым эффектам не достигали результата, поскольку основывались на привлечении детерминистских (линейных) связей между действующими факторами и наблюдаемыми их последствиями.
У работ, подобных этим и относящихся к исследованиям действия сверхслабых факторов, близкая судьба. Поскольку их авторы всегда хорошо осознавали реальные последствия открытых ими эффектов, и в том числе — их возможное применение в биологических, зоологических или медицинских целях, они, не в силах пробиться в научные журналы, обращались к популярным изданиям, надеясь тем самым привлечь к своим исследованиям внимание (и финансирование). Но только отдельные научнопопулярные издания высокого уровня, публикуя такую работу, удерживаются от желания превратить её в сенсацию. В большинстве случаев СМИ, используя «невероятные» результаты научных исследований, превращают их в шоу, нанося тем самым непоправимый вред всему направлению «сверхслабых факторов и воздействий», которое в действительности в полной мере заслуживает чести именоваться наукой будущего.
Как уже говорилось, каждая из рассматриваемых далее четырёх проблем в своё время явилась предметом множества «разоблачений» представителями ортодоксальной науки, и поток этих разоблачений не иссяк до сих пор. Попробуем, однако, на примере этих работ показать, что современное официальное отношение к важнейшим эффектам сверхслабых воздействий проистекает только изза отсутствия необходимой для их объяснения теоретической базы, и прежде всего изза трактовки всех экспериментальных данных на основе линейных представлений и моделей, в то время как для всего живого характерны исключительно нелинейные процессы, протекающие под управлением и с участием сверхслабых физикохимических факторов. Выбор рассматриваемых задач был определен лишь пристрастиями автора и, конечно же, за пределами рассмотрения остаётся множество не менее интересных и нуждающихся в объяснениях эффектов.
Тем не менее глава 7 будет посвящена аномальному (с линейной точки зрения) биологическому действию и поведению параметров сверхвысокоразбавленных растворов, глава 8 — весьма актуальной проблеме действия низкочастотных сверхслабых электромагнитных полей на живые организмы и человека, глава 9 — действию на них же космофизических факторов и, наконец, глава 10 — некоторым «парадоксальным» свойствам ДНК живого организма. Возможность дать объяснения наблюдаемым явлениям и даже построить для них качественные физические модели, исходя из сформулированных принципов функционирования материи живого организма, одновременно представляет собой экспериментальное подтверждение этих принципов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина