http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Биохимическое рассмотрение процессов в живой системе

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

В живом организме разрушение жидкокристаллических структур воды, частичное или полное, может произойти при снижении поступления к ним энергии (болезни организма) и обязательно произойдет в случае смерти организма, связанной с полным прекращением энергетических процессов, поддерживающих их организацию. Изменение процессов взаимодействия между биополимерами через водные фрактальные кристаллы также происходит при изменении внешнего магнитного поля (Земли), определяющего их ориентацию и воздействующего на условия резонанса, а также при различных воздействиях внешними физическими факторами.
При модельном описании молекулярной ячейки живой клетки ей не приписывается никаких конкретных свойств или функций, и только в этом смысле она рассматривается как некое абстрактное образование. На биополимеры, образующие любую молекулярную ячейку, не накладывается никаких дополнительных требований, кроме присущих им структурнонелинейных, и никаких дополнительных функций, кроме биохимических, которые эти биополимеры уже выполняют в живой клетке. Поскольку биополимеры, в данный момент составляющие молекулярную ячейку, самоотбираются по принципу «резонансного партнерства», они могут находиться не рядом, а далеко друг от друга, и быть разделёнными другими биомолекулами. Каждый из таких биополимеров может свободно перемещаться в цитоплазме клетки, вступать
химические реакции с другими молекулами (биополимерами, малыми молекулами, ионами) и т. д. Всё это означает, что представление о цитоплазме клетки, как о сумме молекулярных ячеек, никоим образом не влияет на биохимическое рассмотрение процессов в живой системе (клетке). Молекулярная ячейка — не постоянное, а врéменное, динамическое образование, и молекулыней объединены только лишь бесконтактными резонансными процессами обмена когерентной энергией. Сформированная по признаку энергетического резонанса молекулярная ячейка является молекулярной системой, отбирающей участников биохимических реакций для реализации требуемой живой клетке последовательности биохимических процессов. После завершения цикла биохимических процессов с данными молекулярными участниками молекулярная ячейка прекращает своё существование, а вместо неё формируются новые резонансные энергетические системы, обеспечивающие продолжение биохимических процессов в живой клетке.
Процессы биоэнергетики живого на молекулярном уровне таковы, что каждый из биополимеров живой системы постоянно вступает в химические реакции с молекулами, переносящими энергию. В этом случае, как уже было показано в разделе 6.3, происходят следующие энергетические процессы: химическая энергия, передаваемая биополимеру, преобразуется в когерентную
форму — солитон (в случае передачи электрона — в биосолитон). Транспортировка солитонов, не затраченных в собственных химических реакциях биополимера, происходит по кристаллическим структурам воды, исполняющим функции стоков энергии открытой молекулярной системы. Солитоны транспортируются только к тем биополимерам, для которых выполняются условия резонанса, благодаря чему обеспечивается избирательность энергетических контактов между биомолекулами. Именно биомолекулы и биополимеры, связанные друг с другом резонансным энергетическим излучением, образуют на время энергетических контактов молекулярную ячейку, в пределах которой могут происходить также процессы стимуляции конформаций и механического движения молекул, обеспечивающих далее их химические реакции, в том числе — и между партнерами самой молекулярной ячейки.
Почему описанный процесс формирования молекулярных ячеек можно рассматривать как ответ на поставленный в начале этой главы вопрос: «Что же, какой неизвестный, неуловимый фактор (или факторы), превращая поведение неживых молекул в их поведение, характерное для живого, определяет ту взаимосвязь между биополимерами и синхронность их взаимодействия, которые мы наблюдаем во всех без исключения живых системах?». Вернёмся еще раз к рассмотрению ответа на этот вопрос.
1. Для живой материи управляющими являются дальнодействующие энергетические взаимодействия между биополимерами в молекулярной ячейке, осуществляемые потоками когерентной энергии через организованную водную среду. Именно эти управляющие взаимодействия, вызывая последующие пространственные конформации биомолекул, получивших энергию, транспортированную по водным кристаллам, и стимулируя их биохимические взаимодействия, являются факторами синхронизации и взаимной
согласованности межмолекулярных процессов в клетке. Важно отметить, что при реализации этого механизма первичный процесс передачи химической энергии от молекул АТФ к биополимерам не является специфичным. Это значит, что то, каким именно нелинейным биополимерам первично передаётся химическая энергия, не имеет первостепенного значения, и этим процессом в живой клетке, повидимому, ничто не управляет. Важно лишь, чтобы эти процессы происходили, и чтобы общее количество переданной энергии было достаточным для поддержания всех протекающих в живой системе биохимических процессов и реакций. При этом информационная функция дальнодействующих энергетических процессов живой системы состоит в отборе участников последующей биохимической реакции по принципу соответствия реакционных групп, привлекаемых к контактам в резонансных энергетических процессах. А их управляющая функция состоит в обеспечении энергией последующего движения биополимеров вплоть до реализации биохимической реакции.
2. Механизм неконтактных энергетических взаимодействий, реализуясь только в живой системе, является одновременно и механизмом её существования. Молекулярная ячейка — это наименьшее из молекулярных образований, в котором присутствуют все признаки живой материи: прием и преобразование химической энергии, поддержание связанных с поверхностью биополимера фрактальных кристаллических водных систем, транспортировка когерентной энергии в условиях резонансного процесса её восприятия, механические конформации биополимеров, получивших энергию, заканчивающиеся их прямым контактом и химической реакцией. Молекулярная ячейка, таким образом, есть наименьшая молекулярная система, обладающая всеми признаками живой материи и всеми её отличиями от материи неживой.
Из вышесказанного вытекает следующее определение:
молекулярная ячейка — субстанциональное образование из двух и более биополимерноводных структур (БВС структур), коллективные процессы возбуждения в которых, связанные с восприятием, преобразованием и транспортировкой энергии, создают дальнодействующее информационноуправляющее взаимодействие биополимеров в резонансных процессах, являющееся специфическим свойством и признаком живой материи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина