http://lechebnaya-glina.ru » Материя организма

Режимы энергии

Автор: lenka   Май 8, 2015 Нет комментариев

Режим самолокализации энергии — это процесс на биополимере, состоящий в преобразовании входящей в биополимер химической метаболической энергии (неорганизованной, но вызывающей местное колебательное возмущение молекулярной цепи) в когерентный солитон, далее свободно транспортируемой по цепи биополимера. Аналогичное преобразование в когерентный солитон имеет место для внешней энергии любого вида и происхождения, если она вызывает колебательное возмущение любой из ангармоничных групп молекулярной цепи. Важно отметить, что солитон в среде с размерностью (1 + 1), т. е. движущийся по цепи биополимера, не имеет физических предпосылок выйти за его границы.
Режим транспортировки энергии — это переход солитона в окружающую биополимер трёхмерную поляризуемую среду. В соответствии с условием решения задачи, в этом процессе солитон, двигающийся по биополимеру, резонансно проходит через границу среды, которая соответственно для этого упорядочивается. И если поляризуемой средой является среда водная, то результатом данного процесса будет упорядочение водной среды, окружающей биополимер, возникновение высокого уровня её организации, т. е. водная среда в результате реализации режима транспортировки энергии станет структурированной средой, связанной с биополимером водородными связями.

Как уже неоднократно говорилось в предыдущих главах, тот факт, что вода в протоплазме живой клетки находится в связанном (структурированном) состоянии, не только давно декларировался в биофизике, но и является основой протоплазменной теории клетки. Вопрос всегда состоял только в том, в каком виде это структурирование реализуется, и именно на него в протоплазменной модели клетки не было предложено физически обоснованного ответа. Теперь же такой ответ может быть предложен. Результаты исследований, приведённые в предыдущем разделе, показывают, что молекулы воды при образовании упорядоченных структур в жидкой фазе при температурах выше температуры фазового перехода, подчиняясь критериям обобщённой кристаллографии, выстраиваются во фрактальные энергонапряженные кристаллические системы с парамагнитными свойствами, для длительного существования которых, однако, необходим источник внешней энергии. Таким источником для системы биополимер—вода является когерентная энергия (солитоны), переходящая с цепей биополимера на цепи связанных с ними водных фрактальных кристаллов, одновременно и транспортируясь по ним, и поддерживая их длительное существование.
Здесь важно отметить следующее. Движение солитонов по фрактальным кристаллам воды обеспечивает длительное существование водных структур в цитоплазме живой клетки, но при этом и само движение солитонов в водной среде цитоплазмы возможно только потому, что эта среда структурирована. Действительно, как было показано в предыдущем разделе, энергии солитонов, образующихся в колебательных процессах биомолекул, со
ответствуют терагерцовому диапазону частот и энергий (десятые эВ) и ниже, вплоть до энергий, близких к нулю. Однако в электромагнитном спектре излучения Солнца фотоны терагерцового диапазона практически отсутствуют, поскольку поглощаются водной компонентой атмосферы Земли. В живых системах солитоны того же энергетического диапазона, генерируемые биомолекулами, не поглощаются водой именно потому, что эта вода структурирована. Более того, фрактальные кристаллы воды обеспечивают транспорт солитонов по своим цепям без потерь энергии, чем создают физическую основу энергетической связи между пространственно удаленными биополимерами, не находящимися в непосредственном (химическом) контакте. Именно в обеспечении межмолекулярных энергетических связей — информационных потоков энергии, состоит уникальная роль кристаллических структур воды в функционировании живых систем, обеспечивающих содержание и смысл третьего главного признака живой материи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина