http://lechebnaya-glina.ru » Новости

Глиняные обертывания, как способ борьбы с целлюлитом

Автор: tehno   Май 2, 2015 Нет комментариев

Голубая глина это прекрасное целебное средство, которое вмещает в себе все микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Именно в ней находятся такие вещества, как фосфаты, кальций, магний, железо и кремний, легко впитываемые нашим организмом. Маски из голубой глины имеют не только отбеливающий, но и антицеллюлитный эффект, избавляют от таких проблем, как угри, подтягивают и восстанавливают кожу. Именно поэтому лечебные свойства голубой глины уже давно используются как в медицине, так и в косметологии.

Разведенная при помощи простой воды, от других видов глины голубя глина отличается нежной консистенцией, а происходит это благодаря тому, что она образовалась раньше всех известных других видов глин. А вот что касается цвета, то он обусловлен тем, то в её составе есть такой редких химический элемент, как радий. В небольших дозах он очень необходим нашему организму, так как имеет противоопухолевые свойства. Вызов невропатолога на дом не понадобится если вы регулярно делаете обертывание голубой глиной.

Стоит отметить, что голубая глина интенсивнее всех других помогает в борьбе с такой проблемой, как целлюлит, а все благодаря тому, что она обладает такой особенностью, как поглощение токсинов.

Как правило, в современных спа — салонах глиняные обертывания делают после антицеллюлитного массажа, однако те, кто не любит посещать такие заведения, вполне могут проводить необходимые процедуры в домашних условиях. Голубая глина разводится до консистенции кашицы, однако, смесь должна быть теплой, не меньше 35 – 40 градусов. Кашицу наносят на проблемные места минут на 30 – 60. Иногда, для усиления эффекта, к пасте добавляют и порошок из водорослей.

А вот для большего эффекта, в своеобразную глиняную болтушку можно добавлять и молотый кофе, правда, проводить данные процедуры необходимо на уже очищенной при помощи скраба коже. Например, для так называемого горячего обертывания, глиняный порошок разводят горячим молотым кофе, добавив в смеси красные перец, либо же настойку из перца.

Что касается холодного обертывания, то смесь из глины так же разводят горячим молотым кофе, правда, в этом случае, добавляют до 5 капель эфирного масла мяты, так как именно оно имеет такой, охлаждающий, эффект.

2. 05. 2015 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина