http://lechebnaya-glina.ru » Новости

Лечим геморрой глиной

Автор: tehno   Апрель 24, 2015 Один комментарий

Белую глину для лечения лучше купить в аптеке, поскольку в природе глина может быть с различными вредными примесями. Геморрой можно лечить глиной, используя клизмы или примочки. Благодаря этому исчезают воспалительные проявления. Кроме того, глина обезболивает и успокаивает больное место.

Лечебные свойства глины основаны на том, что она способна отлично впитывать влагу. Клизмы или примочки из глины обеспечивают вяжущий эффект, подсушивают очаг воспаления, а также образуют на нем защитную пленку. Если при воспалительном процессе выделяется жидкость, такое свойство имеет огромное значение. Вяжущее действие глины стягивает прямую кишку и ее слизистую оболочку, а также сужает сосуды, благодаря чему приостанавливаются даже незначительные кровотечения. Защитная пленка на геммороидальных узлах предотвращает их раздражение, а также проникновение в кожу и слизистую оболочку бактерий.

Чтобы использовать глину в лечебных целях, следует перетереть ее в порошок. В таком виде из нее можно делать примочки. Смесь следует готовить в керамической или эмалированной посуде. Она должна иметь консистенцию сметаны. Ингредиенты нельзя смешивать металлическими  предметами. Это важный момент и его не следует игнорировать.

Смесь равномерно расправляют по мягкой салфетке и наносят на пораженное место. Примочку на геммороидальном узле желательно фиксировать пластырем. Если на коже много волос, нужно сначала положить бинт, а только после этого компресс с глиной. Кожу после компресса можно слегка протереть тканью.

Если геморрой внутренний, примочки не дадут никакого эффекта, поэтому из глины лучше ставить клизмы. В состав можно добавить вытяжки из лекарственных растений. Это может быть календула, ромашка или другие травы. Благодаря этому клизма дает хороший эффект и способствует быстрому заживлению.

На заметку: Актуальные цены на исправление прикуса представлены на сайте  — это клиника доктора, которая занимается исправлением прикуса у взрослых и детей уже более 10 лет. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!

24. 04. 2015 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Один комментарий к “Лечим геморрой глиной”

  1. ProGemorroi said:

    О целебных свойствах глины известно ещё со времён Авиценны. Её используют в качестве народного средства при заболеваниях печени, кишечника, желудка, костей и суставов, при болезнях мужской и женской половой сферы, а также для лечения отравлений и интоксикаций. Не является исключением и геморрой лечение глиной при котором стало одним из излюбленных рецептов для сторонников немедикаментозного подхода к проблеме.

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина