http://lechebnaya-glina.ru » Новости

Как приготовить голубую глину? Примочки и повязки

Автор: tehno   Апрель 21, 2015 Нет комментариев

Для начала раздробите глину в порошок. Чтобы сделать можно воспользоваться молоток или другой предмет, который не оставить после себя частиц. Лучше всего, поддать ее влиянию солнца на протяжении. В таком состоянии вещество можно сохранять долгий период времени у себя дома или в другом помещении.

Для приготовления примочки, разведите глину водой до состояния густой сметаны. После этого возьмите натуральную ткань, сложите ее пополам и выложите массу толстым и ровным слоем. Сделайте так, чтобы размер примочки был лишь немножко больше, чем рана, на которую необходимо ее положить. Протрите рану или язву салфеткой, прежде смочив ее в воде, или промойте кожу. Положите ткань с глиной на рану и закрепите ее так, чтобы она не сместилась. Для этого воспользуйтесь бинтом или пластырем. Накройте примочку шерстяной материей. Обычно больные испытывают приятные ощущения, так как глина обладает плодотворным действием. На сайте ezoscop.com вы сможете узнать благоприятные дни для приготовления масок и примочек из голубой глины.

Оставьте повязку на время от одного до трех часов. Если примочка высохла, то замените ее, но перед этим еще раз промойте рану, а предыдущую выбросьте.

Количество примочек, которое необходимо сделать, зависит от самой раны. В сутки обычно вполне достаточно одной или трех. А само время применения может быть как несколько дней, так и один или два месяца. Когда болезнь полностью пройдет, необходимо еще несколько раз приложить примочки. Если возникнет боль, зул или же место припухнет, не надо волноваться.

В случае если примочку применять неудобно, можно воспользоваться обертыванием или перевязкой. Для этого необходимо приготовить такую же смесь, как и для примочки, только немного более жидкую. Этой смесью необходимо пропитать ткань и, наложив на кожу, обернуть шерстяной материей. Перевязку необходимо все время заменять на новую. После процедуры промойте участок кожи теплой водой.

21. 04. 2015 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина