http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

Чем оправдано использование глины в косметологии

Автор: katrin   Декабрь 21, 2014 Нет комментариев

2179Нужно сказать, что в косметологии пользуются различными веществами, даже находят применение многие овощи с фруктами. Например, для простого обывателя глина- это всего лишь строительный материал. Еще некоторые относятся к ней как к материалу, из которого делают хрупкий фарфор.

Если взять, к примеру, скульптора, то этот вопрос окажется более творческим в его случаи, он относится к глине как к материалу, который нужен ему, чтобы воплощать свои творческие задумки. Ну а если говорить про косметическую промышленность, то здесь к глине следует относиться как к материалу, который необходим, чтобы оздоравливать кожу, лечить и придавать ей упругость. Получается, с помощью глины можно «построить» красоту. Кстати, если вы желаете избавиться от целлюлита, то на сайте http://acellulit.ru/ можно найти подсказку, как это сделать.

Что касается глины, то ее чудодейственные свойства связаны с в основном с минеральным составом данного вещества. Кстати, глина бывает нескольких видах. Причем, в некоторых больше кремния, в некоторых – марганца, а в некоторых алюминия. Например, кремний положительным образом сказывается на эпидермисе, улучшает гибкость сосудов, способствует росту волос, активно влияет на обмен липидов. Благодаря этому веществу образуется коллаген и костная ткань. Что касается марганца, то он дезодорирует и подсушивает. Алюминий же в свою очередь имеет антацидное и вяжущее свойства.

21.12.14

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина