http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

Какой вид глины и когда использовать

Автор: katrin   Декабрь 8, 2014 Нет комментариев

3669В наше время в медицине есть довольно большое количество нововведений, которые помогают бороться с многими болезнями людей. Глинолечение использовалось довольно давно, еще с древних времен.

Существуют несколько видов глины, которые используют по-разному. Большое количество врачей косметологов советуют применять глину, как средство борьбы с некоторыми недугами, так и врач на дом в Красносельский район.

Первый вид, белая глина. Ее используют при изготовлении присыпок, а так же при изготовлении мазей и паст. Она имеет большой процент мягкости, из чего следует, что ее можно использовать для чувствительной кожи и для детской кожи.
Второй вид – голубая глина. Самое ее большое количество добывается в Болгарии. Используется такая глина для тонизирования кожи, разглаживания морщин.

Еще один вид, зеленая глина. Такое название она получила из-за состава и цвета, который немного похож на зеленый от присутствия в составе железа. Ее применяют для борьбы с жирностью кожи и проблем кожи головы, особенно перхоть.
Еще существует красная и розовая глины. Первая используется в разной косметике, вторая имеет эффект разглаживания и дезинфицирует.

Следует отметить, что есть определенные показания, при которых вы можете пользоваться лечение глиной. Вот некоторые из них. Первое, глина снимает разного рода воспаления, так как у нее хорошая влагоемкость. Так же глина входит в состав большого количества масок для лица, так как в ней содержится большое количество минералов. Так же ее применяют при заболеваниях суставов ( радикулит, артриты и артрозы).

Если коснуться противопоказаний, то глину нельзя использовать при гипертонической болезни, заболеваниях сердца, нарушении работы почек и острых воспалительных процессах. Всегда следует прислушиваться к мнению врачей, так как это отразится на состоянии вашего здоровья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина