http://lechebnaya-glina.ru » Красота

Глиняные маски в домашних условиях

Автор: katrin   Сентябрь 10, 2014 Нет комментариев

maska_glina_1Лечебные свойства глины широко известны во всем мире. Говорят, что глина может дать силу всему организму, и это действительно так: она помогает при проблемах с суставами, насыщена минералами, а также очищает желудочно-кишечный тракт и выводит токсины. Кроме того, глина является распространенным косметическим средством, о чем говорит почти каждый женский сайт.
Глиняные маски подходят для всех типов кожи. Такие маски действуют, как губка: вытягивают угри и впитывают в себя токсины, и потому являются одними из самых популярных средств по уходу за лицом.
К безусловным плюсам можно отнести факт, что такие маски совершенно несложно сделать и своими руками в домашних условиях. Для этого глину необходимо подготовить специальным образом: высушить ее на солнце, а после истолочь и просеять через сито.
Готовый порошок засыпают в эмалированную посуду (также подойдет керамическая) и доверху заливают чистой водой (вода должна быть талой или дистиллированной). По истечении нескольких часов массу необходимо хорошо перемешать, разминая руками твердые комки. В идеале взвесь должна быть в меру вязкой, без комков, однородной и не растекаться между пальцами. Такую маску можно использовать около месяца, по мере необходимости добавляя в посуду воды для поддержания нужной консистенции.
Смывать глину нужно мягкими круговыми движениями и исключительно теплой водой: холодная не сможет размягчить верхний твердый слой маски.
После очищения кожа может показаться Вам сухой и натянутой, но не стоит пользоваться слишком жирными увлажняющими кремами, пытаясь компенсировать недостаток влаги: такая нагрузка на кожу может сделать ее действительно жирной. Для ухода за кожей после маски достаточно использовать тоник и легкий крем, помня о линиях его нанесения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина