http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

Глина на страже здоровья

Автор: katrin   Август 17, 2014 Нет комментариев

argillaВ природе есть уникальная порода, которая широко распространена и обладает такими универсальными свойствами, что область ее применения очень широка. Речь идет о глине. Материал для посуды и украшений, в древние времена средство для стирки белья и шерстяной пряжи, средство для бальзамирования у Египтян, скорая помощь при желудочном расстройстве не раз выручала ЛюдовикаXIV. И сегодня глинотерапия все также актуальна.

Варианты глинотерапии

Современная глинотерапия насчитывает более полусотни различных вариаций. Технология применения основывается на определенных свойствах разных видов глины. Так, в Китае, для подбора глины используют концепцию У-СИН, которая опирается на 5 первоэлементов:

• Землю
• Дерево
• Огон
• Воду
• Металл

Каждому элементу по этой теории сопоставлена глина определенного цвета и свойств. До применения глины специалист рассчитывает индивидуальные биоритмы человека, которые, по мнению целителей востока, закодированы в дате рождения. Располагая данными о числе, годе, месяце и времени рождения, возможно рассчитать биоритмы всех главных систем/органов человека. После расчета данные сравниваются со специальными таблицами и, таким образом, определяются уязвимые места организма. Специалист, исходя из полученных данных, подбирает определенную породу глины или несколько. Затем проводится точечный массаж и наносится глина. На ладонях и ступнях находится больше число биологически активных точек, связанных с выделительными и дыхательными органами, и они прорабатываются особым образом. Во время терапии глина из организма вытягивает большой объем токсинов, поэтому стимуляция именно данных органов особенно важна для ускорения процесса очищения.

Кроме общего очищения организма глинотерапия применяется и при локальных заболеваниях. Так, при проблемах с суставами мануальная терапия в сочетании с глиной дает хорошие результаты, ведь последняя обладает высокими теплоудерживающими свойствами, которые усиливают физическое воздействие на двигательный аппарат.

Остеохондроз позвоночника лечение есть - узнайте подробнее или закажите Карипазим

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина