http://lechebnaya-glina.ru » Уход за кожей

Сахарная эпиляция

Автор: lenka   Июль 26, 2014 Нет комментариев

Сахарная эпиляция ( Шугаринг )
Все большую популярность приобретает сахарная эпиляция или второе ее название шугарнг. Сахарная эпиляция практически проводится по принципу восковой эпиляции. Так же происходит удаление  нежелательных волос вместе с луковицами, что дает нам гладкую кожу на долгое время. но в отличии от восковой эпиляции сахарная не вызывает аллергическое раздражение. Такой метод появился еще  со времен Древнего Египта, именно египетские дамы первыми научились ее делать.

1312743073_petrushki.net_epilyaciya-voskom
Положительные стороны эпиляцией сахаром
— натуральность (не содержит никаких добавок)
— Подходит такая процедура даже для самой чувствительной кожи.
— длительный эффект 3-4 недели
— Не приводит к вростанию волос
— безболезненая процедура (воском больнее)
— легко смывается водой

Так же есть ограничения:
— За пару дней до процедуры не стоит ходить в солярий и на пляж
— Сахарный диабет
— При заболеваниях кожи
— Беременность
— Менструация
— Варикоз
— При сердечно-сосудистых заболеваниях

Очень проста эпиляция сахаром, ее легко можно делать в домашних условиях. Для начала следует приготовить саму пасту. Для нее нам понадобится:

1. Пол лимона
2. Сахар 10 ст.ложек
3. Вода 1 ст.ложка
1325492613303
Берем кастрюлю и в ней все ингридиенты смешиваем. Ставим на маленький огонь и в процессе  всего приготовления огонь не меняем. Помешиваем все до однородной массы. Изначально масса станет прозрачной и начнет пенится, затем станет золотисто-коричневого цвета. Прокипятить следует около 10 минут, затем остудите до температуры тела чтобы не обжечься. Если все сделанно правильно, то смесь не должна прилипать к пальцам. Берем немного пасты в руку и начинаем ее разминать пальцами в разные стороны. Когда смесь начнет по немного  прилипать к пальцам, тогда уже следует начинать саму процедуру. Главное чтобы сама кожа была абсолютно сухой и чистой, а длина волос не привышала 6 мм длиной, если все же волосы длинее, то перед процедурой следует их подстричь. Переходим к нанесению пасты. Ее наносят (раскатывают) тонким слоем против роста волос, а вот срывают по направлению роста волос, резким движением. Срывается по направлению, чтобы волос не сломать, а вырвать полностью. После окончания всей процедуры, удаляем остатки пасты, влажным полотенцем.

Будьте красивы!!!

Тэги: ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина