http://lechebnaya-glina.ru » Уход за волосами

Укрепление волос

Автор: lenka   Июль 26, 2014 Нет комментариев

Как правило в весеннюю и осенью пору начинаются проблемы с волосами, так как в осеннюю пору не хватает витаминов, а осенью волосики обычно пересушенные от солнечных лучей и морской воды.
Для того чтобы избежать этих проблем, нужно волосы подпитывать витаминами и увлажнить. Но так бывает, что не всегда хватает времени на салон красоты или есть на то другие причины, поэтому попытаемся приготовить не дорогие, но в тоже время эффективные масочки для наших волос.

maska-dlya-volos

1. Для густоты и роста волос.
2 стакана вина
о,5 стакана тертого хрена
Все смешиваем. Эту смесь втираем в кожу головы 1 раз в неделю пере мытьем головы. На 1 час.

2. Берем любой кисломолочный продукт (лучше всего простоквашу) и 1 раз в неделю густо мажем кожу головы. Оставляем на 30-40 минут при этом надеваем на голову резиновую шапочку или (полиэтиленовый пакет) а сверху можно махровым полотенцем. Затем смываем очень тщательно. В случаи запаха споласкиваем волосы горчичной водой.

3.Смешиваем 2 ст. ложки горчичного порошка с касторовым (репейным или оливковым) маслом и 1 желток. Полученную смесь наносим на корень головы. Держим от 15 до 40 минут, кто как выдержит. Это смесь очень печет, так что если будете чувствовать будто пожар на голове
не переживайте. за 15 минут с волосами ничего не произойдет.

4. Чтобы волосы были шелковистыми и мягкими, следует 1 раз в неделю съедать сырой желток и принимать утром и вечером по 1 ч.л  смесь свежего хрена с 1 ст. ложкой меда.

5. Сок или кашицу толченого чеснока втираем в кожу головы 1 раз в неделю.
0_75c44_5664a68e_XL
6. Репейное масло поможет усилить рост волос, а так же от выпадения. Масло можно наносить как на корни волос, так и на концы от секущихся и ломких кончиков. Благодаря такой маски происходит хорошее укрепление, волосы становятся гуще и сильнее. Держать следует около
1 часа при этом укутать голову полиэтиленовым пакетом и укутать полотенцем махровым.

7. Очень хороший результат для укрепления волос дает бесцветная хна. Для ее приготовления  нам потребуется: на 300 мл воды 100 гр хны туда же добавляем оливковое или репейное масло для того чтобы пасту легко можно было распределить по всей длине волос. Втираем при этом
хорошенько в кожу головы на 30-50 минут. Сверху одеваем полиэтиленовый пакет и укутываем махровым полотенцем. Затем хорошенько моем голову.

8.  500гр корней репейника    2 литра воды.
Корни заливаем водой и ставим на огонь. Варить следует до тех пор пока вода не выкипит на 1/4. Получившийся отвар следует остудить и процедить. Полученным отваром моем голову каждый.
день.

9. Отвариваем
1 веточку ягод калины
20 г лопуха
10 г цветков календулы
Полученным отваром моем голову. Проводить процедуру следует 2 раза в неделю.

10.Кора дуба, кора ивы и трава чебреца по 4 сл. ложки смеси на литр воды. Кипятить 15 -20 минут на маленьком огне. Втирать в кожу головы 3 раза в неделю.

Если регулярно делать масочки, (не от случая к случаю), то результат не заставит вас ждать. Улучшение наступит через 5-6 недель. И здоровые, красивые волосы не перестанут вас радовать.

Тэги: , ,

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина