http://lechebnaya-glina.ru » Новости

Применение голубой глины

Автор: katrin   Июль 24, 2014 Нет комментариев

golubayaПожалуй, многие слышали о пользе голубой глине. Голубая глина содержит в себе не только огромное число микроэлементов, но ещё и различные минеральные соли, столь полезные для человеческого организма. К числу полезных элементов относятся фосфаты, кальций, магний и многие другие. Благодаря этому косметологи поняли, каким именно образом можно использовать голубую глину для того, чтобы ухаживать за волосами и кожей.
Применять голубую глину для ухода за кожей так же просто, как снять койко-место без посредников. Используется глина обычно в качестве разнообразных масок, которые имеют различные отбеливающие, дезинфицирующие и даже противовоспалительные свойства. Благодаря голубой глине морщины на коже разглаживаются, а целлюлит постепенно исчезает. Кроме того, использование голубой глины благотворно влияет на процессы кровообращения и клеточного обмена.
Также голубую глину применяют для того, чтобы бороться с облысением. Всё это происходит благодаря тому, что у голубой глины есть невероятно полезное свойство — она способна не только ускорять кровообращение, но и очищать поры. Таким образом, голубая глина насыщает волосы кислородом, благодаря чему происходит качественная очистка волос.
Стоит не забывать о том, что маску из голубой глины необходимо готовить именно перед использованием. Бесполезно заранее разводить порошок водой. Кстати, разводить же его необходимо тёплой водой. Что же касается пропорций, то просто старайтесь создать такую однородную массу, которую бы удобно было наносить на волосы.
После нанесения маски на волосы нужно надеть полиэтиленовую шапочку, а также укутаться тёплыми вещами. Спустя 30 минут необходимо помыть голову, дабы смыть глину с волос. Не забудьте применить бальзам, поскольку после глины волосы будут очень жёсткими.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина