http://lechebnaya-glina.ru » Глинолечение

Применение бело-голубой глины в медицине и косметологии

Автор: katrin   Апрель 6, 2014 Нет комментариев

загруженное (16)С древних времен наши предки знали о пользе глины и эффективно применяли ее в различных областях касающихся здоровья. В данной статье рассмотрим пользу одной из древнейших глин -бело-голубой. Ее возраст насчитывает свыше пятисот миллионов лет. Она обладает широким спектром полезных свойств, которые применяются для решения не только проблем кожи, но и в целом всего организма человека.

Данный вид глины получил широкое применение как в медицины, так и в косметологии. Что же касается медицины, то глины в этой области применяли с давнейших времен. Когда не было ни зубных паст, ни нитей спасала глина! Ею чистили зубы, полоскали рот, делали различные компрессы. Для того чтобы остановить кровотечение в деснах их натирали глиной смоченной водой. В наши дни Мы все таки пользуемся не народными приемами, а проверенной медициной и решаем все свои зубные «неприятности» посещая стоматологию тут. Особенностью глины является также великолепное поглощение токсинов. Ее применяют при приготовлении широкого мазей, паст и других препаратов.

В косметических целях глину чаще всего добавляют для приготовления целебных масок, а также как отдельное вещество, при приготовлении присыпок, и мягких пилингов. Бело-голубая глина как никакая другая лучше всего подойдет людям с жирной кожей. Она поможет вытянуть лишний жир, избавится от нежелательных веществ скопившихся на верхнем кожном покрове. Также она поможет справиться с различными кожными болезнями, такими как акне, жирная серобея и другие. Глина обладательница подтягивающих, оздоравливающих, освежающих и регенерационных свойств кожных покровов.

Особое значение надо придать подростковой коже, которая склонна к угревой сыпи и увядающей коже, которая начала терять былую упругость. Справиться со всеми этими проблемами поможет именно бело-голубая глина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина