http://lechebnaya-glina.ru » Пресс релизы

Применение глины в косметологии

Автор: katrin   Ноябрь 16, 2013 Нет комментариев

В народной медицине много рецептов, которые относятся к косметологии. Популярностью в косметологии пользуется глина, особенно глина белой породы, она включается в составы кремов и масок для лица. В их составе белая глина очищает кожу и обогащает её минералами, а также придаёт коже упругость и молодость, разглаживая морщины и смягчая грубую кожу. Также, белая глина полезна в составе шампуней – она предотвращает ломкость волос и укрепляет их от выпадения. Нанося крема с белой глиной на лицо, легче будет предотвратить угревую сыпь.

С целлюлитом и облысением, что часто является следствием гормонального сбоя, прекрасно помогает голубая глина. Узнать более подробно можно обратившись в центр гинекологии в Москве в женской гинекологии. Голубую глину можно использовать как тонизирующее средство – она так же, как и белая глина, легко разглаживает морщины и смягчает кожу. Пользу данного средства может подтвердить центр неврологии в Москве.

Для борьбы с перхотью и шелушением кожи, подойдёт зелёная глина. Она способствует нормализации работы сальных желёз и разглаживает кожу.
Для разных видов применения глину разводят по-разному. Так для маски по консистенции глина должна быть, как сметана, для глиняного крема тоже. А вот для ухода за волосами следует настоять воду в глине, а потом слить воду от глины, не используя марлю. Полученную воду смешивают с настоем ромашки, и этим лекарством ополаскивают волосы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Выразить свое мнение:

Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии прямой ссылки на источник.
Голубая глина и белая для масок для лица и волос. Фитотерапия и спирулина